心有灵犀作文
一上课,周老师说要玩一个游戏,一听玩游戏,我便来劲了。 这个游戏的名字叫“心有灵犀”。规则也很简单,就是十人写一句话,听起来不难,于是,我满怀信心的举了手。
第一个人写下了个“我”字,我心想:“太简单了,这句话肯定好接。”第二个人一定会写“是”字。果然不出我所料,第二个人飞快的写下了“是”字。为什么他会如此飞快的写下这个“是”字?这可要归功于第一个人。俗话说,好的开始就是成功的一半,真是一点也不假。今天,我才明白这句话真正的含意。第三个人毫不犹豫的写下了“一”字。看来今天会成功的,真是为后人着想。
可是,后来就不太乐观了。谁会料到第四个人会写“只”,这句话似乎有了很大的转变。这个一点也没有给后人思考的余地,就象前面走在大街上,后面却走在一条小巷里,情形一点也不乐观。可是,第五个人竟然错上加错,写了个“大”字。我想:“后面一定不好接了,这全要看第六个人写得如何了。”第六个人走了上去,我摒住了呼吸,兄弟,生死在你手中,加油呀!“象”,这个字似乎把生命垂危的句子救了过来。后面只要打一个顿号就可以了。顿号,好,下面看我的了。 慢,写什么字好呢?“重”?NO NO NO,“很”?不行,“我很重”,对了,写“我”字,后面就好接了。可是。我在兴奋之余忘记了后面两人一人写一个字,句号就没了。此时此刻,我真想上去把它改了,但是,来不及了。同时,我也明白了一个道理:人生只有一次,要把握住自己容易,把握好难。有的时候,你一时疏忽,将会毁了自己的一生,有时,甚至还会毁了别人,要走好人生的每一步,走稳了,不要掉下来。生死关头,第九个人考虑了许久,才写下了“大”字,我后悔极了。我使这个句子完全死了,真是智者千虑,必有一失啊!“大”字,使我们的句子以失败告终,我有些自责。
但是,我们十人都没有放弃,这正是我们的可贵之处,也是优点。虽然这次败了,但我从中学到了许多道理,难道不对吗?