心有灵犀作文
今天,我玩了一个名叫“心有灵犀”的游戏,这个游戏不仅增加我的词汇量,还考验了我们的想象力。
这个游戏的规则是:两个男生或女生为一队,一个人来比划一个人来猜,可以用语言、动作、神态来提示猜的同学,但不能说出这个字或这个字的谐音,如果说出来就是犯规。
第一组上场的是胡淏翔和徐大淦。他们抽到的成语是“惊弓之鸟”。徐大淦面露难色,这该怎么提示呀?他皱着眉头思索了一会儿,先做出了一个吃惊的神态,然后又做了个拉弓的动作,最后又做了一个鸟飞起来的动作。胡淏翔想了想说道:“我知道了,惊弓之鸟。”“没错!”老师喊道。然后换徐大金来猜,他们抽到的词语是“神出鬼没”。胡淏翔先做了一个飞天的动作,接着又打开门出去,接着又做出了僵尸跳跃的动作。徐大淦脱口而出“神出鬼没”。“对了!”老师喊道。
第二组上场的是我和叶王翔,我来比划他来猜,我抽到的第一词是″中国好声音”。我说道:“我们这个国家是什么?″这时,老师突然说道:”犯规,你说的话带有国字。”于是我又抽了一个词“披星戴月”。我先做出一个披披风的动作,又问道我们晚上有什么。他很快回答:“星星。”接着,我又做出了一个戴帽子的动作,然后他就说出了戴字,接着我又说:“八月十五有什么?”他刚想说月亮,就被老师打断了:“犯规,带月字。”功亏一篑,我们都觉得很可惜。接着,我又抽了一张纸条,上面写的是“跳舞″。这个简单,我做出跳舞的各种姿势,叶王翔不加思索地说出了跳舞这个词。历经两次犯规,我们终于完成了任务。?
按下来就是抢答环节。老师拿过纸条看了一下,说道:“这是古时候的轻功。”我立马抢答道:”轻动水上飘。”老师却说错了,这时一个同学抢答:“是飞檐走壁。”“没错!”老师说。
“心有灵犀”这个游戏结束了,这样寓教于乐的方式让我不仅体会到了学习的快乐,也提高了我学习的兴趣!