心有灵犀作文
只要两个人心有灵犀,不用口头表达,对方就能明白哩!今天我们老师就带领我们班玩了一下“心有灵犀”。
首先,老师和一个女生做了一个示范。游戏是这样的:黑板上会有一个老师写的词,请两位同学上台,一个背对黑板来猜,另一个同学用语言表示让那个猜的同学去猜,但不能提到那个词中任一个字。
然后,老师选了两个同学来猜。正在老师写完的时候,一个洪亮的声音:“哎呀,简单,不就是…世界杯嘛!”同学们的目光从讲台旁转到了那个角落——成了‘万众’之下的焦点。“是他,是他,就是他,泄密小坏蛋,小笨蛋!”这一段曲子真是差点从我的喉咙里跑出来了,不仅是我,别人也有一样的感觉。有的说:“这人实在太讨人厌了!”有的说:“汗!这人怎么这样!”还有的……
因为这次的泄密事件,我们只有重来一局。这一局,可是一次一个准儿!说的那个同学刚说完,猜的那位同学就报出了正确答案——春节联欢晚会,教室里一片欢天喜地……
每一次比赛都有最富激情的时候,最后一场就是那让人非常激动的一刻。最后一场,比赛已经进入了白热化。无论是老师,还是同学们都已经‘沸腾’了!老师出了一个很难的题,大家一头雾水,这时“老鼠屎二代”想到了,他争先恐后地举起了手来,生怕老师不点他。这时我也紧张起来。对了,我的思想像水一样流淌了起来,又像一盏灯照亮了我的思路。我也举起了手。但是,老师却点了“老鼠屎”。我气急败坏,只能做旁观者。不料,他的语意惊人。让人不得不佩服这个“老鼠屎二代”。
当然,我也上台表演了呢!我和旁边的张润驰一起上台的。我被分到了“表达者”,张润驰也就是猜的人啦。我看了看上面的词——电脑,我眼睛骨碌一转,想到了一个“一箭双雕”的好方法,我说了一句:“当今,我们少年儿童最爱玩的游戏‘赛尔号’是在哪玩的呀?”张润驰想了一想,看了看我的眼神,我用肯定的眼光也看了看他,给他自信,他一口答出:“电脑!”。全班 一阵掌声。我小声地讲:“你真棒,GOOD!”我们俩彼此达成了默契。
不一会儿,比赛结束了,大家都很想再玩一会儿。但是,要写作文了,大家一心一意地把今天记录了下来……