心有灵犀作文
“哈,哈,哈……”笑声在我们班上弥漫了起来,我们这是在干什么呢?原来是在班上面玩心有灵犀的游戏。
游戏的规则是:男女生各让两个人出场,一个人做动作,一个人来猜词,做动作的人不能说话。
游戏开始了,我们男生派出的是王华碧做动作,佴逸轩来猜。男生的第一个词就是“扮鬼脸”,王华碧看到这一个词就立马把手放到脸上,把眼睛一扒,翻了一个白眼,又把小拇指放到嘴角一拉,把嘴张得老大,老大的。佴逸轩看到了立刻就说“鬼脸”,王华碧摇了摇头,又向前走了走。台下的观众焦急万分,突然一个观众说:“装什么?”佴逸轩一听,便说:“扮鬼脸。”终于对了,台下的观众,一个个都松了一口气。
第二个词是“化妆”,王华碧拿出一只手当镜子照,另一只手好像拿了一个什么东西在嘴上面涂涂,又在眉毛上面涂涂。佴逸轩随口一说:“口红。”王华碧摇了摇头,佴逸轩又说:“化妆。”这回终于对了,我想佴逸轩心里一定想说:“这是男人猜的嘛?”第三个词是“抓耳挠腮”,王华碧一看,抓着耳,挠着头,最后还是PASS了。终于男生以八分的优异的成绩拿到了暂时领先。
到女生队了,女生队的第一个词是“鸭子”,只见宋婧怡一只手在嘴上面翘着,一只手在身上摇着。梅好猜了一个“大公鸡”,随后转念又说了“鸭子”。第二词是“挤眉弄眼”,只见宋婧怡把眼睛都弄成斗鸡眼了,最后梅好还是没有猜出来,PASS了。最后女生以十比八的微弱优势战胜了我们男生。
通过这场比赛,我知道了团结是力量。