心有灵犀作文
今天上课老师给我们玩了一个叫“心有灵犀一点通”的游戏。
游戏开始了,同学们兴奋不已,游戏的规则是:老师叫一个同学出去告诉他一个词语,让他来演或说,另一个同学来猜。
老师叫了一个同学去外面说了一个词,同学们在心里想:老师讲的是什么词,他会怎么演呢?同学进来了,他首先说了是两个字的词语,又说是身体的一部分,它很光滑,像一个溜冰场。另一个同学脱口而出说是“光头”,顿时同学们哄堂大笑。
下一个,老师请了一位女同学到黑板前面,老师神秘兮兮地给这位女同学看了纸条,那位女同学一看心想:哎呦我的妈呀,这个描述也太简单了。她选了我上去猜,她说这是古代的一种刑法,还没等我反应过来,有一位男同学实在坐不住了说是“五马分尸”这个成语。
其中我最喜欢的是“大猪蹄子”。老师又请了刚才那位男同学,老师和他窃窃私语,不知道他们在讲什么。他演得太好了,我不得不佩服他。他首先用手指做了一个“六”放在鼻子上,又拉了一下大耳朵,接着拍了拍自己的脚。这位猜的同学不假思索地说了大猪蹄子这四个字,我心想:这词真搞笑,老师是怎么想的。
接下来这个词语是一个菜名,老师请了我们这一组的一个男同学演,另一个男同学猜。这个男同学演了一个鱼的手势:“这个很简单,”他又说道:“一个东西叫卷心什么?”
“卷心菜!”
他又说:“你猜对了两个字,菜和鱼,醋是什么味道的?”
“酸菜鱼!”
“猜对了!”
同学们都为他鼓掌。
游戏结束了,热闹的教室又安静了,我很怀念刚才的时光。现在我终于明白了“心有灵犀一点通”的意思了,就是对方即使什么都不说但能了解彼此的想法。