心有灵犀作文
只要两个人心有灵犀,那么说话不用说完,对方就会明白。今天上午作文课时,蒋老师给我们玩了一个游戏,名字就叫“心有灵犀”。蒋老师和徐亚男先做了一个示范。游戏是这样玩的:黑板上会出现一个词儿,两个人为一组,一个比划,一个猜,使猜的人能猜出黑板上的词但是比划的人不能说出词中的任何一个字,也不可以告诉猜的人怎么写,观众们也不可以告诉猜的人。游戏开始了,蒋老师写的词是“球鞋”。蒋老师眼珠一转,对徐亚男说:“一种穿在脚上的东西是什么?”蒋老师笑笑,好像在说:“徐亚男一定会猜出是鞋子来的。”可谁知徐亚男想了一会儿,说:“袜子!”大家都笑了,蒋老师一听徐亚男没猜中,连连摇头:“不对,不对!”徐亚男听老师说自己猜错了,于是便紧张起来,生怕自己猜不中,蒋老师又提醒:“在袜子外面的……”“鞋子!”徐亚男说。蒋老师点点头,见自己猜中了,徐亚男很高兴。“上体育课穿的鞋子。”蒋老师再次启发道。“是球鞋。”徐亚男说:蒋老师告诉她,猜对了。徐亚男好高兴。…………我和伙伴管宸上去了。我和管宸商量好,由我来比划她来猜。我们上去了之后,老师在黑板上写了个词:“粉丝”。我见了,心想:“哇,不会吧,这么难,万一我的比划不恰当,管宸误解了,猜错了,那就完了!”所以我心里十分紧张,生怕比划不恰当。我想了一会儿,对管宸说:“一个两个字儿的词儿,是一种吃的东西,长长的东西,它细细的,吃在嘴里觉得滑滑的。”管宸听了我的描述之后,一直在想,但没猜出来。我怕管宸会把“粉丝”错猜成“面条”,我连忙补上一句:“但是那一种东西不是面条,比面条还要细一些,看起来是透明的。”突然眼睛一亮:“粉丝。”我见她猜对了,我高兴极了,连连点头:“对,就是‘粉丝’。”她知道自己猜对了以后,也高兴极了。老师还表扬我描述得很像。“心有灵犀”这个游戏真好玩,我真想再玩一次!