家乡的秋天作文
我一直眷恋着家乡的秋,它虽然没有“看万山红遍,层林尽染”的火红绚烂,但是家乡的秋有着缤纷的色彩,是任何地方的秋景所望而不及的。
我家乡在南方一个小村落里。村口横跨着一条没膝深的小河,河里游鱼细石直视无碍。那一年十月我回到家乡,走过那条石拱桥时惊喜地发现:整个河面倒映着湛蓝的天空,仿佛河水也被染蓝了,灰色的小鱼在河里窜来窜去,乍看,鱼儿似乎在蓝天白云间畅游,快活无比!我高兴极了,催着爸爸往河里看,爸爸却拉着我加快了步伐。
我和爸爸走在田间的小路上,两旁是金黄的稻田,那些橙黄饱满的稻穗压弯了粗壮的禾杆,偶尔一两根绿草扎成的稻草人站在稻田里,风一吹,他手上破烂发黑的蒲扇轻轻地摇了摇。周围的稻禾随着风向点着它那沉甸甸的头,禾杆也压弯了腰。突然飞来几只褚色的麻雀,才刚想停留,却被稻草人吓跑了。我快乐地看着这一切,不知不觉到了果园前。听爸爸说,果园里的树都是爷爷亲手栽种的。这里有碧绿的芭蕉树、芒果树、龙眼树等等,可现在只有浑圆饱满的柿子挂在树上,黄澄澄的,实在逗人喜欢。偶尔还会发现黑黑的小脑袋在树叶间探出,看见我们便蹿下树,逃也似的跑回家。