家乡的秋天作文
秋给人的第一印象,我猜便是萧瑟一词吧?这也无可厚非。毕竟萧瑟的秋风在很多地方都有过它的足迹。而在我的家乡,秋的定义并非萧瑟,而是快乐。
树上的叶子一片片地掉下地,告诉人们秋季来临了。虽然大树先生掉了几根头发丝,但他新染的洋气的金色发系依旧风度未减。这不,成片成片金黄色的稻田也早早跟大树先生去染了头发,是为了应景吧。那片金色的海洋里,久不久就冒出一颗小脑袋瓜儿。怕是谁家调皮的孩子在这儿捉迷藏吧!那几张笑脸藏在稻田里,手上还攥着一小束路边的无名的野花,甚是好看。
穿过那片稻田,我看到了一座小村庄。农民们有说有笑地谈论着今年的好收成。再次斟满的酒杯又被喝了个,空这样开心的笑脸怕是几壶酒水都换不来的吧。几个妇女在外头的院子里晒着稻谷,又是一片金黄。她们时不时用手摆动着稻谷,那份喜悦溢于言表。