我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”,它有一身棕色的绒毛,蓝宝石般的眼睛闪闪发光,显得威风凛凛,耳朵耷拉着,跑起来的时候都飞起来了,鼻子小小的,像一颗巧克力豆,漂亮极了!人们都说狗通人性,“豆豆”也不例外,它会看家、帮我叼东西等……有一次,我的邻居一个小男孩,总是在我家门口放炮,我很害怕,“豆豆”看见了,“汪汪”的两声,把小男孩吓跑了,它?做一件好事我都会奖励它一根香肠,看他吃香肠的样子,真可爱!
“豆豆”是赛跑能手,我跟它比,它大方的先让我跑,然后它像箭般的速度追上我,我还没跑到终点的时候,它已经先到了,它向我做鬼脸,淘气极了!