真好!
我一出生竟有了"搭档",我们是家人,是朋友,更是形影不离的好伙伴!
黄色掺合着白色的皮毛,两只时常晃动探听八方的耳朵,仿佛是张大网,什么声音都跑不了,特别是那双炯炯有神的大眼睛,能看透读懂我的心,它一嗅一嗅的小鼻子更是令人佩服:每次给它准备饭菜时还没等开门,就嗷嗷直叫,“好吃的,好吃的,主人,好主人,你倒是快点呀!我的口水都流成河了。”它总是这样向我撒娇,和我一样。连模样也有点儿像,也许,是因为时间久了吧。
那是个艳阳高照的夏天,我偷偷溜出去玩水。我轻声轻脚的往外走。刚走到小河旁,挽起衣袖,还没等下水,妈妈就着急忙慌地从门口出来,这下可好,被妈妈逮了个正着二话不说,将我捉了回去……
我来到迎迎身旁。它就是我的`"好搭档"。每次放学回家,它总是在好远就能听到我的声音总是一脸微笑出来迎接我!
我一脸不满地向它诉说所发生的一切,它的身子在我身上蹭了蹭,微笑地看着我,我心领神会,将头轻轻一点,它才将头低下去。“莫非,迎迎真能听懂我说话,也许我俩真的心有灵犀,”我将它抱在怀里,诉说着我的心里话……
直至有一天,我找不到它了,我并没有去找它,我明白这一切的原由,只是静静地待在房间里,像以往一样,我静下心来,紧握拳头:“迎迎,别怕,你并没有离开主人,你一直在主人心里,我们是永远的朋友,永远!”