我喜欢的小动物作文
我家水缸里养了几条小金鱼。它们的眼睛又圆又大,黑溜溜的眼珠像两颗晶莹的黑宝石镶嵌在橘红色的身体中。最吸引我的是它们那扇子般的尾巴,在水波的映衬下好似穿了条美丽的长裙。
有了它们,我放学回家做的第一件事情就是拿出鱼食喂它们。它们会簇拥而上,大口大口地享受美食。有时还会吃两口,吐个泡泡,到水底游一圈,再上来吃。吃饱后,便轻轻地摆动着长裙,悠然自得地在水中“漫步”起来。
在家无聊的时候,我总喜欢趴在水缸边,看着这些惹人喜爱的小鱼游来游去,想象着它们是在进行游泳比赛:一会儿浮出水面,一会儿沉到水底,一会儿又躲进水草丛中……
瞧,这就是我喜欢的小动物——淘气而又可爱的小金鱼。