伟大的母爱作文
母亲,是这个世界上最爱你的人,最伟大的人。当你哭泣时,母爱是温柔的安慰;当你备考时,母爱是那杯暖暖的牛奶;当你烦闷时,母爱是那份温和的言语。
曾经看过一个报道,那是在汶川大地震中,一位母亲用自己的生命换取了孩子的生命。母亲被重重的石块压着已经死亡了,而在她的身下还有个熟睡的孩子,孩子睡的香甜,还在吮吸着母乳。在场的人都震惊了,当救援人员把孩子抱开了那一瞬间,孩子大哭了起来,也许他知道妈妈离开了她。在女人的旁边,救援人员还发现了一部手机,还有一条位发送的短信,上面写着“宝贝,如果你还活着,记得妈妈爱你”这短短的几行字,令在场的人都哭了,这就是伟大而无私的母爱呀!
想想现在,母亲只是要求我们好好读书,而我们却要叛逆,却要和她作对,令她难过。现在想想,这是我们的不对,对不起妈妈。我的母亲,一位伟大的人,她从小就教我做人,教我做事,犯错误了她就狠狠的批评我,当时的我并不知道她的苦心,处处和她作对。有次,我和她吵完架后,直接摔门而出,晚上了我也没有回家,一直和妈妈赌气,眼看天空被陇上了一层黑,心中有点担心,可是我的内心固执,不愿回去,一定要和妈妈固执到底,周围天色越来越黑,我不知道妈妈有没有来找我。于是我打开了关机的手机,刚想看看妈妈有没有打电话给我,没想到未接电话和短信已经很多很多了,我的内心震撼了,我想都没有想,直接向家的方向跑去,看到了妈妈站在小区的门口打电话着,很着急的表情。她突然看到了我,眼中满是惊喜,一直说我干嘛不接她电话,她都急死了,完全忘记了刚才的事情,我的鼻子竟然有点点酸楚,低下了头,泪水忍不住落了下来,我对不起妈妈,妈妈欣慰的笑了笑,抱住了我。我和妈妈开心的回家了,吃着她给我做的饭,顿时觉的那时我吃过最好吃的东西了,所有的东西都比不过自己妈妈做的好吃。
之后,我再也没有让妈妈担心了,她是最爱我的人,我也是最爱她的人。我感谢我的妈妈,感谢她教导我,感谢她对我无私的爱。母爱是一份伟大的爱,是一份无私的爱。母亲节的时候,别忘了对她说一句我爱你!