心的澎湃作文
祖国的大好山河,让我心潮澎湃;祖国的繁荣昌盛,让我热血沸腾;祖国的五十六个民族团结奋进,让我热泪盈眶。
祖国的美,美在城市。从南到北,从东到西,祖国的每一座城市都展现出不同的气息,而我所生活的城市——陕西省宝鸡市,就是一座美丽的生态城市,天然的生态氧吧。目光所及之处,树木郁郁葱葱生机盎然,阳光透过树叶的缝隙落到地上,树影星星点点,让人感到宁静平和。置身于树荫下看书,那是多么美好的享受啊!夜幕降临,城市的夜景是不容错过的一道丰盛晚餐。放眼望去,高楼大厦一座连着一座,道路宽阔,大街小巷霓虹灯闪烁,街道上人山人海,远处的广场上音乐喷泉喷出多彩的水柱,小孩穿梭在其中嬉戏,仿佛要痛快地洗个澡,我从人们的脸上看到了幸福。
祖国的美,美在富强。闭上眼睛,我的脑海里便回想着纪念抗战胜利70周年大阅兵时,坦克履带的“哗啦”声和战斗机掠过天安门前发出的“轰隆”声;装甲车铁甲锃亮,一枚枚导弹如宝剑出鞘;空中梯队呼啸而来,翱翔长空……回忆着这一切,我热泪盈眶,我的心中汹涌澎湃,这胸膛里装着的是让人骄傲的祖国呀!
每当我看着象征着中国的五星红旗缓缓升起,我想对祖国说:“您的活力激励着我,为民族的崛起和国家的强盛而刻苦读书。”“为中华之崛起而读书”这句发自肺腑的话源自于我们敬爱的周总理。如果说磨难与艰辛成就您的本色,放大您的光彩,民族的崛起与国家的强盛就是根本。周总理的话激励着一代又一代的中华儿女为祖国的建设奉献出了青春和智慧。
同学们,为了我们的祖国更加繁荣昌盛,我们的家园更加美丽温馨,我们要好好学习,用智慧和文化武装自己,为建设祖国添砖加瓦!