读书的乐趣作文
当你提到书的时候,有些孩子会说:“读书,有什么有趣的。骑自行车和下棋很有趣!但我不这么认为。高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”,我一直牢记在心。书籍逐渐成为我精神的食粮。
记得有一次我妈叫我出去吃饭,我还躺在床上聚精会神的看《三国演义》!看着咕咕叫的肚子,眉头皱了起来:“等一下,等一下,马上就好了!”过了很久,父亲见我还没下楼,就冲到我房间,一把抓住我的耳朵,凶狠的说:“你们这些家伙,我们在楼下等着,你们却舒舒服服的在家看书。我们很急,但你不急。快走。跟我去吃饭!”我话音一落就被父亲拖到了楼下。阅读的乐趣如此之大,以至于它像磁铁一样吸引着我。
漫长的五一假期,不知道是书的强大感染力,还是我太急于看书,脚跑到书店也不听。啊!书籍整齐地摆放在不同类别的书架上。它们五彩缤纷,让我眼花缭乱。我在书店里穿梭,寻找我最喜欢的书。这时,我的目光落在一本书《童话作文籍》上,我停下来伸手去拿那本书。一两页,我像饿狼一样贪婪地读着。书,它们给了我多少乐趣!
书是一扇窗户。只有当它打开时,我们才能看到外面的精彩世界。书是一个门槛,只要努力跨过它,就能感受到里面的色彩;书籍是世界上最大的财富。俗话说“书自有颜如玉,书自有金屋。”阅读是我的乐趣。我爱看书!