午夜的三点,一个人的夜晚,漆黑的夜笼罩了我的视线,却依然无法入眠。思念如决了堤的洪水般泛滥成灾,淹没了整个脑际,凉了心,湿了夜。
今夜,工作室里你是否总是悄然无声地敲打着键盘,寻找着你要搜索的工作答案?就像你那繁杂的人生。
今夜,公交车上人头窜动的人群里是否可以寻找到你为工作而奔波的身影和那满脸疲惫的容颜?
今夜,你是否如同往日悠闲的时光,独坐电脑桌前,继续独享你的至爱小说?还是感受网上冲浪带给你新奇的刺激?
今夜,是否你独守寂静的空房一个人沉思?还是在那充满金钱诱惑的牌桌上有你熟悉的脸庞?
今夜,那街灯下是否映有你孤独逗留的身影?还是在那灯红酒绿的吧厅里舞动着你那飒爽的英姿?
今夜,你是否一个人泛味地嚼着餐厅里叫上的一份外卖?还是在那五星级酒店享受着五花八门的美味佳肴,然后再喝着昏天黑地,不醉不归?
今夜,你是否依然一个人睡着那宽敞的床?是否同我一样难以入眠?
今夜,你是否和我疯狂地想你一样想我?不带一丝疲倦。
今夜,你是否……
天凉了,你是否记得添件衣裳?被窝里你的后背是否冰冷?没有我在身边的日子你是否不会轻意的着凉?
何时,你可以买上那让人期待已久的车票?然后告诉我回归的佳期。
夜一直沉睡着,像一个熟睡的孩子,似乎忘却要醒来的迹象。心异常得兴奋,仿佛有你在我的身边陪伴。不知何时,一阵悦耳的歌声将我思念的魂重重拽起,跌得粉碎,眼模糊了一片……