迷失的作文
“不管明天是苦难还是幸福,无论如何,那都是他们要经历的明天,逃避不了。”再次捧起这本书,我的心还是在波澜,无法平静,这本朴实无华的成长小说让我受益匪浅,回味无穷。
这本书是殷健灵写的心灵成长小说。故事是从暑假,初一女生海瑟薇和父母一起来到泰国攀牙海湾度假,但父亲却离奇失踪开始的,之后记述了海瑟薇从此以后不同寻常的日子:妈妈的悲痛,朋友的鼓励和追问,自我内心的挣扎……
虽然故事发生在短短一年内,却向读者展示了非常丰富的寓意和内涵。人生中需要经历很多很多:错失与坚守,无助与守望,无奈与承受,希望与绝望,爱与痛,善与恶……这么多东西,我们常常会在此迷失自己的方向,所以,人生必须要有自己的定位,选择方向,确定目标,努力奋斗,你终究会成功的。
文中有一段话令我印象深刻:“他们有千万个明天,如果眼前的坎儿都过不去,问谁去要千万个明天呢?想想还有那么多明天在等着他们,不管明天是苦难还是幸福,无论如何,那都是他们要经历的明天,逃避不了。”是的,人一世不可能一帆风顺,总会有许多大风大浪在不断冲垮着我们的心。但是,还有千千万万个明天在等着自己,不管怎样,这些明天都是要经历的现实,想逃避也逃避不了。我们要努力战胜困难,度过一天天不让自己后悔的日子。
与其在黑暗中自叹光阴的流逝,还不如克服困难,征服自己,找到光明的彼岸。与其在茫茫人海中迷失方向,还不如找到人生定位的指南针!