迷失的作文
一度以为,自己的家是野草丛生的荒凉。
春季的末尾,路旁的梧桐会开满淡紫色的花儿,不太妩媚的样子却散发着妩媚的香气,朋友觉得它有些过于浓烈了,我却是喜欢。
每次经过,都会深深的呼吸,浓郁的香气会顺着我的呼吸飘进了肺里。是二十年代华丽的舞池中,七彩的灯光下,摇动着纤细腰肢女人的味道,浓厚的脂粉香。
或许我是喜爱妩媚的,于是贪恋桐花淡淡散发出来的香, 带着女人妖娆的味道,虽然它并不是很漂亮。
夏日里的一场阵雨,总是很快的赶走了春天的妩媚,一场风暴,散落了一地的桐花,淡紫色的花瓣凋零在有些冰凉的水中,飘远,飘远……
短暂的春季延伸了夏季的漫长, 灼灼的夏日里,野草该是离离的了,不用任何人的呵护,疯狂的茂盛了,长满了家中的每一寸泥土。
家,被埋没了,埋在了芜杂的绿色里。杂草丛生里是一片凄凉的景象,生机是盎然了,却不是我想象中的盎然。
没有家的温暖,心会漂流何方呢?
是疑问,也是深深的无奈,糅合着悲哀。
杂草疯长着。心,渐渐的冷了,硬了,夏季灼热的日光,竟是照射不到的角落。
也许每一颗心,都有它短暂游离的时刻,放飞的时空,也许广阔,也许斑斓,却发现始终都没有它所需要的温度,身体的恒温是需要有一件不甚漂亮却很保暖的外衣来偎贴的。
秋季的杂草开始走向衰败,荒芜依然荒芜,却是可以除去了,昔日坚韧的草根被轻轻的拔掉了,带些泥土的尘。朗朗的晴空,阴暗的角落开始恢复光明,洁净的空间里我又嗅到了日光的甜美。
迷失,是短暂的,熟悉的味道才是心的永恒。
我不怕迷失,却怕永远的失去方向。