迷失的作文
北方的冬季,整日是被白雾所笼罩的迷茫,被施了魔法般的人间仙境。眼睛所触及的世界是雾气霭霭的,倘若不是闻到一丝微弱的嘈杂,你会误以为到了另外的一处陌生。
日光穿透不了的厚重,天与地被隔绝成两个模糊的世界,行走在白色的雾气中,我只是一粒渺小的游弋着的微尘, 世界把我遗失了,而我也把世界遗忘了。
沿着熟悉的道路,走向回家的路,到一个岔口,忽然觉得有些陌生了,一片瓦砾,一片废墟,茫茫的大雾里,我迷失了方向,找不到回家的路了。
很小的时候,我是贪玩的疯丫头,每次出门都会听到妈妈叮嘱的一句话:“早点回家啊!” 跑野了的心哪里还会记得妈妈爱心的叮咛,每次回家都是在夜色将暗之时被妈妈一声连一声的呼喊催促着跑回去的。
家,是心中最近的路程,却常常留恋外面的精彩。
记得一次,自认为做了一件错误的事情,幼小的心中认定了回家一定会挨爸妈的打,唯一的一次没有在妈妈焦急的呼喊中回到家。看着月儿弯弯的升上树梢,我躲在一个阴暗的小角落里,独自品尝着那份难耐的孤独与寂寞,让黑暗慢慢吞噬。耳边是听到妈妈焦急的呼喊了,还是因为怕皮肉受苦选择继续躲在了那里, 妈妈的声音由近及远,夜越来越深。我终因抵受不住心中对黑暗的恐惧,低着头噙着泪回到了家中。
爸妈自然没有责备他们宠爱的女儿,一场虚惊,我被妈妈搂在怀里,明白了我才是他们心中最珍爱的宝。
每一次黑暗的来临,每一次孤独的外出,家中都有妈妈最揪心的牵挂,无论日后在外面跑的多远,家,都在最短最近的方向,等我回去。
空中凝滞了雾气的厚重,凭着心中的感觉,我终于找到了一条回家的路,虽然有些崎岖,我还是顺利到家了。