有一件小事,像刀子一样刻在了我的脑子里,怎么也抹不去。
记得那一天,妈妈在中午宣布她要去打零工的计划——从下午二点到晚上十点。晚上七点到八点休息,她可以回家吃饭,但没办法为我们做饭。晚饭得由我和姐姐自己解决。我感到新奇极了——妈妈也打算赚钱了!下午放了学,我和二姐一起回家。干完一切家务后,我就打开电视一边看喜爱的动画片,一边等妈妈回来一起吃饭。二姐津津有味地看着,可我不知道怎么了,老是觉得心里发慌,看不下去,我只好放弃了突然变得素然无味的动画片。我又拿起了一本平时爱看的科幻小说。我努力使自己冷静下来,反正妈妈会回来吃晚饭的,强迫自己看了一章,还是感觉心里发慌,这时已经快七点半了,妈妈依然没有回来。我开始胡思乱想妈妈会不会遇到危险,如果被坏人抓走了怎么办,谁去救她呢?有了!去找警察……我糊里糊涂越想越担心。
突然,门打开了——妈妈回来了!我吁了一口气,立刻迎上去,露出了不可掩饰的笑,说:“妈妈,你怎么那么晚,不是说七点回来吃吗?怎么到七点半才回来啊?”我又注意到,妈妈的手指受伤了!伤口裂了个小口子,一滴血珠想往外冒,妈妈赶紧用纸巾擦掉了。我立刻找来了创可贴,给妈妈贴上,妈妈疲乏的脸上竟然露出了笑容:“刘烨,让你独立一下,果然懂事了点!”“妈妈,你累不累啊?”我急忙问道。妈妈一边走向厨房一边问:“要不要给你打个平时你爱吃的鸡蛋?”我连忙摇头,推着妈妈到了客厅,给她打了饭,我们一起吃晚饭。妈妈吃了饭,她又急忙离开了。望着她微驼的背,我觉得心里有点说不出的难过了。我爬到窗前,目送妈妈的背影越来越模糊,直到离开我的视野范围内。
这是我第一次尝到牵挂一个人的滋味,这滋味让我吃不下饭,看不下书,也没心情看电视……忽然间我懂事了点,我开始珍惜身边的一切了。平时,妈妈牵挂操心我们一家子,那是一种怎样的滋味啊!