“加油,滚动!加油,滚动!”今天下午,我和姐姐在楼下堆雪人。堆雪人其实很简单:先将雪聚集到一起,组合成一个立体斜坡,再滚出大雪球安装在上面,五官就由你来定啦!
我用了十分钟的时间,好不容易堆出小小的身体,上面凹凸(ao )(tu)不平,还粘上了黄泥、枯叶及枯草,难看极了。我并不灰心,用尽全力,做成了雪人的脑袋,又插上几片叶子。呵,雪人基本上做好了!
可我觉得,雪人没有五官和双手可不好看。于是,我跑来跑去,捡了两块黑石头、两根长棍子和一块红石头。黑石头做雪人的眼睛,两根棍子做手,红石头做嘴巴。另外,我还取出事先准备好的红纸,做雪人的鼻子。
再去看看姐姐堆的雪人是什么样的吧……
啊!只见姐姐的雪人与我一般高,白白净净,平平整整。
不服气!姐姐的为什么比我的好看?!
我把她叫了过来,让她看看我堆的雪人怎么样。出乎意料,姐姐见了居然哈哈大笑,说我堆的雪人丑死了,歪歪扭扭的,跟猪八戒似的。我听后好伤自尊心哦……
我说:“我的雪人名叫‘绿色环保’,因为它头上有许多叶子!”
姐姐回答“什么‘绿色环保’?还‘迎接奥运’呢!”
我改了雪人的名字,说:“你刚刚说,我的雪人很丑,那它就叫‘小怪’吧!”
“哈哈,你的雪人是小怪,那我的雪人不就是大怪了?咦,就叫大怪好咯。”