今天,我来到了学作文的地方,讲了一会儿,我们开始玩游戏了。
老师发给我们每人发了一个弹力球,然后来考我们扔10个球能中几个。我是第一个,我扔出一个球,球从地面弹上墙壁然后向我飞来,不过我没有一点慌乱,因为我平时会打打乒乓球,一手抓住球。抓住第一个球,我一中一喜。然后扔出第二个球,这次,我没有接到了。然后接下来的3个球也没有接到,这时,我想:不能再这样下去了。然后扔出弹力球,我看到弹过来的球,手伸过去一抓,抓到了,最后几球,我抓了3个,丢了1个,最后的结果是抓5,丢5。
第二个上场的就是扶诗磊了,扶诗磊虽然游泳比我厉害,可是比接球就没有我厉害了,有几个球连碰都没有碰着,最后是抓4丢6。
但我比起一个比我高大一点的戴眼镜男孩就差远。他一来就输了一个,但接下来的9个全都接到了。
这时我想,我一定要比他厉害,至少也要和他一样,结果,经过我的努力,我能全部接中了。
接下来,老师发给我们每人两个塑料球,我用塑料球一扔,碎掉了。我就觉得不好玩了,我又开始玩弹力球了。
在其中,我悟出了一个道理,一个大的东西或许一不小心就没了,可小的,在那里安全的很,但没有人会理他,我游泳没扶诗磊厉害,可我接球比扶诗磊厉害,这说明了一个道理:大大小小各有所长。
在生活中,有自己擅长的,也有自己不擅长的,各有自己的优势。