大与小作文
世间万物之间必定有着某种联系,像有大就有小,有升必有落。然而我认为大与小之间根本不存在重不重要。社会上,有着许多大人物,也有许多不知名的小角色。为了证明大小根本不存在重不重要,为此,我特地问了家人。
一向望我成龙的妈妈说:“大人物与小角色小时侯都一样,但长大后地位就各不相同,因为他们在竞争,像树枝为了争到阳光雨露一样。我希望你能成为大人物,在社会上有名气,让国家注意到你,让你流芳百世。”唉,不但没问到理想的答案,还被借机教育了一下,我悻悻地走开了。
希望我考取名牌大学的爸爸说:“我不要求你有多大名气,只要能考到清华北大,做自己喜欢的工作,生活舒适就行了。”难道大人物就这么重要吗?我一边思考这个问题,一边随意走着,老爸说的也算成为大人物,成为大人物真的能代替一些虽然很平凡,但很期待的梦想吗?
爷爷的手表坏了,只因为一个小齿轮掉了。我走过去问道:“爷爷,这个小齿轮真有这么重要?”爷爷严肃地告诉我:“当然了,别看它很小,但少了它,这只手表就工作不起来了。”从爷爷的话中,我恍然大悟。生活像一只手表,大人物是指针,小角色就是小齿轮,指针的转动需要小齿轮的配合,大人物也需要小角色的支持,就像绿叶衬托红花一样。
大小不重要,大人物与小角色之间的关系却十分重要,需要一个难以用大小衡量的东西,配合!战争时,军官的战功需要许多士兵的配合,配合是十分重要的,大小、地位是难以与其相提并论的。