有时候是大的好,有时候是小的好,有时候是公有理,有时候是婆有理;有时候是大人有理,有时候是小孩有理……这样复杂的关系可不是你一句话就可以说清的,不然就会引起矛盾,不信你瞧,我家的大钟和手表不就是这样吗。
今天上午妈 妈说:你看大钟多好呀,一下子就可以看清时间了。爸爸说:还是手表好,小巧玲珑,多方便。这下子大钟一笑,对手表说:还是女主人明理呀。手表不爽地说:男主人有理,只有他知道手表有多厉害。大钟一脸不满,大喝道:你以为你了不起呀,自高自大的家伙,我可是古董,客气点。是是是,破铜烂铁先生,我还是高科技呢?论辈份你还得叫我爷爷呢。高科技先生。……这时,一旁的电视发话了:够了,吵什么吵呀你们,你看看你们,本来都是一家人,何必呢。大钟说:他没我厉害,还偏说比我厉害。说反了吧你。两个人都毫不示弱。电视大怒:还吵,瞧你们这狼狈样,这叫各有所长,你看大树和小草他们多和睦呀,每天都其乐融融的,在一起构成一幅幅美景,过得多好呀,再看看你们,三天一小吵,五天一大吵,还能再狂一点吗?不知悔改。这时,大钟和手表都低下了头,回想着自己以前,低声说:对不起,电视,我们再也不吵了。大钟又对手表说:我们以后还是好朋友吧?手表说:必须的。大家都笑了起来。
从此,大钟和手表再也没有吵架了。