大与小作文
大小在语文字典里是一对反义词,可在我的心中,是一对有趣的词。
一次,爸爸给我们每人发了两支铅笔,我问道:为什么给我们每人一支铅笔呢?我好奇的问。是呀,为什么?妹妹学着我的样子,好奇的问。你们猜!爸爸神秘一笑。不错,不错,爸爸,你有什么就直说吗!妹妹激动的说:不是的,你们仔细看看,发现有什么不同吗?大小不一样,一个是新的大的,一个是旧的小的。我自豪地说。没错,如果让你选,你会选那个?爸爸问道。我选新的大的。妹妹说:我要选旧的小的。我说:新的大的。旧的小的。新的大的。旧的小的。好了,好了,不要吵了,你们各自说说,为什么认为自己选的那个好一些。好。我和妹妹异口同声的说。
好的,一场大与小新与旧的对决开始了,1、2、3
小的,也就是旧的,是和你度过很多年的铅笔,它和我们经历过太多的喜,太多泪的铅笔,我一定会选它的。
大的,也是新的,它也会和你走过许多的,旧的,那么久了,我才不会要呢!我们班的一般用了一半的铅笔,就不要了。
等等,你们仔细想,也就是站在对方的角度想一想,好不好。爸爸一说,家里便安静了。
过了一会,我说:不论是大是小,是旧是新,它都有它的好处,不是吗?
对,每一个东西都有它的好处。
我和妹妹开心地笑着,笑的那么开心,因为,我们都知道了一道理,一个东西,不论是大是小,是新是旧,都各有的好处。