身边的感动作文
上个星期五和星期六,我们学校四至六年级的同学去了园山训练基地,在那里我们度过了难忘的两天,最让我难忘的是那星期六上午的领导力与责任心的训练活动,那一刻,我们都被感动了,那一刻,我们都哭了。
那天上午,我们在多功能厅举行了这个活动,宋承浩老师给我们主持这个活动。一开始,大宋老师让我们选出两个领袖,我们都把手举得高高的,教官选了陈颖和陈浩做领袖。规则是这样的,让教官喊口令,我们要是有一个人做错了,领袖就要跑一圈,要是错了还不承认被教官发现了领袖就要跑两圈。活动开始了,我把我的注意力从几百里外拉了回来,教官喊了口令,我在敬礼的时候竟没听清楚,慢举了,当教官说开始纠错的时候,我只好举起了我的右手,是我害了陈颖和陈浩要多跑一圈,这时候,泪水开始从我的眼里缓缓爬出,我的心里无比难受。他俩开始跑步了,当他们从我的面前跑过时,我就哭的更厉害了,大宋老师终于喊停了,他让领袖来到我们的面前跟我们拥抱,当陈颖来到我的面前时,我紧紧的抱住她,一直跟她说对不起,但她还是走了,我又哭的好伤心,这时,大宋老师让我们想想我们的父母老师,他们为我们付出了多少。我想起了我的妈妈,我觉的我很对不起妈妈,整天跟她顶嘴,还不听她的话,她让我别玩那么久的电脑,我就是不听,想方设法的继续玩,这时,我的泪水犹如水龙头,急急的往下流,因为我爱我的妈妈,我令她伤心了,虽然我知道妈妈骂我是为我好,但一到那时候这句话就被我抛到九霄云外了。才刚想到这里,活动又继续了,下面的口令,我几乎每次都错,真是对不起陈颖和陈浩,让他们为我奔跑了那么多圈,我真想替他们跑啊。说实话,以前我是不怎么喜欢陈颖的,但在那一刻,我觉得她好伟大啊!这就是说的领导力与责任感吧,原来我应负的责任让领导承担了!
通过那天的活动,我懂得了:我们要为自己负责。自己的责任感强了,领导就可以轻松一点了。我们的父母,我们的老师,我们的班长……他们都是我的“领导”,他们曾经为我承担了太多的责任。以后,不,从现在开始我不会在让爸爸妈妈操心,我会听她们的话,让她们轻松一点!