身边的感动作文
人有感情,动物也有,而且一点也不比人少。暑假里,我和妈妈去了上海野生动物园。
那里的动物又多又美,有美丽的长颈鹿、有凶猛的老虎、有与少女般美丽的金丝孔雀,还有憨厚可爱的大象、调皮的猴子、火红的火烈鸟……我津津有味地观看着。“接下来咱们到凶猛野兽区了,大家注意安全!”导游用甜甜的话语嘱咐我们。“哎,妈妈,瞧,那两只狮子在抢夺一块鲜肉呢!”我大声叫道。妈妈扭头一看,哦。原来是一直体型较大和一只体型较小的狮子扭缠着,厮打着真多这一块血淋淋的肉。
导游听到了我的疑问,便说:“那是一对父子,儿子已成年了,所以在这儿。”我听了,心里疑问就更多了:我只知道父母都爱子女,例如《妈妈爱吃鱼头》一文,就形象的表现出父母爱。可狮子爸爸却这么自私,还和自己的孩子抢一块肉?我转身问博学的妈妈,妈妈一笑,说:“狮子爸爸也是很爱自己的儿子的,但是爱的方式却不一样。狮子爸爸是要让儿子明白:”成年了,就要像其他狮子一样,学会生存,学会独立,学会争取。”我心灵突然深深一震,没想到,这就是狮子爸爸的爱……我被狮子爸爸独特的爱的方式震撼了。
这就是我身边的感动,一个伟大的狮子爸爸!