身边的感动作文
感动无处不在。有人说,感动是晚上写作业时,妈妈端来一杯奶茶;有人说,感动是妈妈对他的爱;还有人说,感动是心中烦闷时,朋友的一句宽慰的话。而我觉得感动是亲戚的帮助。
记得我小的时候,那时才5、6岁,我竟得了哮喘病。因为我小的时候家里贫穷,没那么多钱治病,而当时我都快呼吸不上气来了,我是一阵晕,一阵吐。妈妈看见了之后,非常着急,突然一位亲戚看见了之后,连忙问我妈怎么了?出什么事了?妈妈把事情一五一十地说了出来,亲戚说:“等一下。”转身就跑去远处。
过了一会儿,我看见一群人,跑了过来。那时,我听见他们叽叽喳喳地说:“这点钱,收下吧!赶紧给孩子看去吧!”“是啊!过去吧。”“快一点吧!”……妈妈连声说:“谢谢!谢谢!”便转身带着我去医院了。
我在去医院的路上,看着明媚的阳光,看着飘飘荡荡的云儿,再回头看看亲戚,每一片温暖的阳光洒向了他们那一颗颗善良的心,在阳光的伴随下一点一点的远去。我心想:这阳光四射的下午,我一定会记得,这美好的亲人,我也一定不会忘掉的!
这件事在我心中久久不能忘记的,那一幕像一电影似的,一遍遍的在我脑海中回想。生活中并非必须是惊天动地的大事才能感动人心。有时,一些小事就像一缕缕的阳光照射在我的心里。