小猫钓鱼作文
从前,有一只聪明的小猫,每次钓鱼都能钓到一大桶,可这天,它连一条鱼也没有钓到。
往常,小猫都是拿着小桶,提着鱼竿钓鱼。到了小河边,钓着钓着,累了,就在河边上开始晒太阳。
这天,小猫忽然听见了小鱼之间的谈话,于是,小猫就开始在河边上偷听,原来小鱼们都嫌河里的水脏。小猫往河里一看,咦?怎么这一会儿的功夫小河里的水就变成这样了?这让我怎么钓鱼呀?小猫灵机一动,想出了个办法。它急忙提着东西往家跑,然后,又端着盆马不停蹄地回到小河边。它把桶放到小河边上,说:“小鱼呀,小鱼,快来呀,我猫大爷来解救你们了!”然后,小猫就看着小鱼一个一个跳进盆里。
小猫就笑呀,笑呀,笑着笑着,小猫就把自己笑醒了。小猫往桶里一看,一条鱼也没有,河水还是那么清澈!
“啊,真是虚惊一场!如果我们生活在这样的环境下,就不能生存了,”小猫想。