在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,汗水挥洒在操场上。烈日炎炎下,数滴泪水从脸颊划过,有点咸,还带一点苦涩,望着遥遥无期的跑道,抬头看看天空,咬牙,坚持。
——题记
我的体育成绩一直不怎么好,作为体委也从来没有以身作则跑在队伍的前端。
上个暑假,在我妈妈的强烈要求下,我报了一个中考体育培训班。那天下午的天很蓝,走进体育场的那一刹那时间过得很慢,但在紧张中还是迎来了第一节课。对于跑步,我常常有些反感,无论是短跑还是长跑,那种令人窒息汗流满面黏兮兮的感觉总是让我感到难受。在上课后的五分钟,我就后悔了。每天首先的必训练项目居然是长跑20分钟!那天特别热,尤其是午后操场上的温度直线上升,头顶上的太阳火辣辣的,一眼望过去操场上都是热气。开始十分钟,我咬着牙坚持着,一直不倒下,到后来的十多分钟,我已经失去了肢体的感觉,能做的动作只有奔跑,奔跑!抬头是天,眼前是跑道,一如既往,从未变换。
头顶的汗珠像下起了小雨,落在嘴唇上,咸咸的。我靠着意志力坚持下来了20分钟。在教练喊停的那一刹那,我腿软得做到了地下,掰着手指头数一数,我居然跑了四千米!累,真的很累!但是我望着以前我望而生畏从未敢踏入的体育场跑道,我的嘴角微微扬起。跑完以后不给一点休息时间,立马开始了短跑训练。此时的我,瘫坐在绿色草地上,能做的只有喘息,但随着身边的人一个个走向跑道,我咬紧牙关,站了起来。四百米短跑,在起跑的那一秒,脑子一片空白,不敢回头,只是不停地跑啊跑……一圈……那是真的很累,或许有放弃的念头,但就这么想着想着,我离终点又近了一步。但双腿软绵绵的,速度也降了不少,但终究是靠着意志力坚持了下来。紧接着的还有压腿、高抬腿、仰卧起坐、俯卧撑、蹲起跳、跳远训练、跳绳、哑铃……在不知不觉中,第一节课伴着?太阳落山,也随之结束。我只记得我当时汗水浸透了衣服,没有一点干的地方。
汗水随着发丝一点点留到脸上,衣服上,还有操场上。在我们这个年纪,我们将奔跑挥霍得淋漓尽致。初中的时光,仿佛把一切的努力都侵注到那场轰轰烈烈的中考。这若想要成功,便需要奋斗。乘着我们的心仍旧朝气蓬勃,乘着金色的年华还未消逝,我们去奔跑吧!去朝着有光的地方奋力奔跑吧!