走进北京作文
北京,是我们中国的首都。他是一个热闹的城市,一个繁荣的城市,还是一个庄严的城市。无论是交通,景物还是中国的标志性建筑,总能体现出中华儿女的勤劳、智慧和坚强。
走进北京城,一种敬佩的心情油然而生。北京的地铁四通八达。一条条地铁线如蜘蛛网般纵横交错,分配得有理有据,通向北京城几乎任何地方,使人们的出行方便快捷。
走近长城,我即刻感觉到中华民族的勇敢和顽强。这里是古代战略要地来防御外敌入侵,现在是被联合国教科文组织认可的世界奇迹。秦朝时期,长城开始修建。在那遥远的年代,没有大型机械工具,有的只是双手。勤劳勇敢的人们抬着一块块巨石,徒步爬到山顶,冒着生命危险也毫不惧怕,仍然继续修建。这样,历经各个朝代的一座万里长城赫然屹立在高山之颠。人们争相爬上万里长城,感受着古代勤劳的人们用汗水和鲜血筑成的长城。
走近天安门,那种庄严的感受涌上心头。是啊,天安门不仅代表着中国,也代表着人民的愿望。希望我们更强大,更坚强。那高高飘扬的五星红旗更让我敬佩。那用革命烈士的鲜血染成的红旗,代表着中华民族在屈辱的一百年中奋力抗战的历史。没有他们的牺牲怎能换来我们今天的幸福生活。我现在能做的就是好好学习,学到本事,学到技术,将来为国争光,振兴中华!