走进北京作文
北京大学是中国知名的高等学府,在世界上也有一定的名气。
今天,我踏进了北京大学。不过不是以学生的身份,而是以一个旅游者的身份走进北京大学。
我们足足排了2个小时的队伍,终于进入了北京大学。
进入北大,我首先看见文化名人的石像刻得栩栩如生,跟真的一样!有李大钊、蔡元培……对这些石像上面的名字我还有许多不认识,闹了个小笑话,把“钊”读成了“剑”,我们站在这些名人石像前,爸爸告诉我们,李大钊是北大老师,是我国革命的先驱,蔡元培担任过北大校长。
走在校园里,我感到北大并不豪华,但很有文化气息,那高大的图书馆楼,古老的教学楼,都深深的吸引住了我。我们在图书馆楼前坐了一会儿,四周静悄悄地,我知道学校已经放假了,但我觉得大哥哥、大姐姐们在那里静静地看书。
北大的校园风景也很优美。校园里一棵棵参天大树绿的发亮、绿草成荫,鸟儿在枝头上跳来跳去、叽叽喳喳叫个不停,花儿的芬芳一阵一阵钻入我的鼻孔中。
不知不觉中,我们来带了北大最有名的未名湖。未名湖山水相依、风光秀丽,湖边的小山上矗立着一座塔,这塔叫博雅塔,博雅塔的影子倒映在未名湖上,好漂亮!吸引了许多的游客。
今天,我是旅游者的身份走进北大校园,我相信,将来我一定会光荣地成为北大校园的一名学生的。