快乐的节日作文
叮叮当!叮叮当!一年中的最后一个月份来到了,在十二月里有一个非重重要的节日,没错,就是十二月二十五日,在西方它叫做圣诞节,不管它叫做什么,我都非常期待它的来临。
十二月的时候,大街小巷的各种商店,像便利商店、文具店、大卖场、餐厅都有圣诞节的布置与摆设,令人感到赏心悦目及开心。商店里卖了很多礼品,我不禁开始期待起我的圣诞礼物了,我想要漂亮的鞋子、儿童梳妆台、可爱的娃娃……等等。哇!想要的东西还真多呀!我真像个贪心的小孩呀!呵呵…。。但是我脑中突然闪过一件事,妈妈昨晚跟我分享没有家的小朋友想要一只新鞋子的故事。
想一想,其实自己什么也没有缺,于是我就跟妈妈说:我今年的圣诞里物就买一双小男孩的鞋子吧!我想把它转送给那个没有家的小男孩,因为我也希望他和我一样幸福。