点一盏心灯作文
有个叫阿拉丁的阿拉伯人,他有一盏神灯,无论阿拉丁想要什么,这盏神灯都能帮他实现愿望。
冰心在黄昏时分探访别人,不一会工夫,天色大晚,手巧的女孩做了一盏小橘灯送给她,灯小小,光亮也小小,却足以照亮回去的路。
我们不可能拥有一盏阿拉丁神灯,也没有人会在我们需要时随时递一盏灯给我们。所以,我们要给自己点一盏心灯。
点一盏心灯。我们都是初开的花朵,年纪尚轻,看看我们前方的道路,或铺满了荆棘,或泥石烂浆,或看似平坦实则陷阱满布,或坎坎坷坷难于行走,我们努力地想要去看清它们,可是前方往往烟雾重重,更添加了想要辨别的困难,我们期待着太阳快快出来,驱散大雾,可是天上往往乌云密布,将太阳遮蔽得严严实实,怎么办呢?我们需要一盏灯,照亮雾中的路,驱散我们脸上的茫然。
点一盏心灯。我们都是才刚啄破蛋壳的雏儿,对这个世界认识不深。我们的路已经选好,怎样去走完全取决于我们自己。怎么办呢?我们睁大了眼睛想要去探险,可是仔细注意一下我们的视野范围,出现了多少本不该出现的东西。一棵又一棵美丽的树,令人多想到那里去栖息,可是那树枝上并无葱绿的叶子,取而代之的是一个又一个诱人的令人无法移开目光的物件,就算想去也不行,往往伴随的是肮脏的交易。呜呼,拣尽繁枝不敢栖。现实如此美妙,却又如此残酷,将我们围得密不透风。父母想要给予我们帮助,却无能为力。怎么办呢?我们需要一盏灯,将眼前复杂的景象,滤去还原真实面目,驱散我们脸上的迷惑。
点一盏心灯。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”“溯游从之,道阻且长”,“溯游从之,道阻且跻”,“溯游从之,道阻且右。”我们怀揣着勇敢,努力地去寻找和实践心中的梦想。看那前方的道路多么的艰难,山石雨雪,沟壑丛生,我们的勇敢,我们实践梦想的决心,就在这一道又一道难关中被一点一点消蚀磨尽。有时在历经千辛万苦渡过某一难关时我们难免会扪心自问:我这样做是否值得?梦想会因为我的坚持不懈而真的实现吗?前方的道路因为这一个又一个的疑问而变得更加艰险,怎么办呢?我们需要一盏灯,这盏灯的光芒不需要有多么的强大,它只需要提醒我们,梦想就在前方,努力啊!增加我们的信心与勇气,驱散我们脸上的困窘。
点一盏心灯。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”月亮搬家了,从天上沉到了水底,似乎还有皱纹。但是,请擦亮眼睛,那枝头真是梨花吗?月亮真的搬了家吗?你确信你看到的都是真的吗?我们的环境繁华又繁杂,我们永远都无从知道下一秒我们会遇到什么。我们努力擦亮眼睛,却仍然逃不开它的表象。怎么办呢?我们需要一盏灯。照亮事物,然后去识别,去挑选。让它驱散我们脸上的阴云。
点亮一盏心灯,照亮前方的路;点亮一盏心灯,看清前方的事物。点亮一盏心灯,挖掘藏在我们内心深处的潜在力量;点亮一盏心灯,让光芒洗净我们内心深处的潜在力量;点亮一盏心灯,让光芒洗净我们的眼睛。点一盏心灯,挂在前方的道路上,引领我们走向梦想的殿堂。