这个星期,我看了一本书——《小学生心灵鸡汤》,这本书是一本小学生必读的收益一生的好书,它照亮我们成长岁月的每一天!这本书里面有一篇文章叫《原谅我17岁才读懂你》。我读了这篇文章后深有感触。
这篇文章讲述的是一个女孩和她不喜欢的爸爸在一起生活的日子。这个女孩的妈妈也因为不喜欢这个丈夫而走了。这篇文章发生的一个个故事,让女孩对父亲的怨恨更加深!
有一次,女孩出色表现拿了学校的嘉奖。父亲却像往常一样招呼女儿吃饭,没想到女儿竟把碗打翻在地。然后对父亲咆哮:“你除了每天让我吃这样难吃饭菜。还能给我什么?”父亲只是笑笑。默默地把碗捡起来。女孩跑进房间赌气地躺在床上,听见父亲将饭菜拿到厨房热了一遍又一遍。女儿也许被感动了,但还是想:我恨他。我恨他连一个拥抱也不曾给我!
过了几天,女孩放学回家,意外的发现父亲喝酒了!借着酒量,还说出了一些埋藏在自己心里的话,说本想出价十几万元把自行车卖出供女儿上大学,别人却嫌它老土了……女孩终于落泪了,她说:“爸爸,原谅我17岁才读懂你。”
这是多么好的一位父亲啊!为了女儿,他愿意付出更多,换来的却是女儿的冷漠!父爱的情谊比山还高比海还深,世上感情千千万万,唯独父亲给我们的爱像阳光那样温暖。像高山那样宽厚、雄浑,是我们永远都登不上的山颠!