“我要飞得更高、飞得更高……”汪峰激励人心的歌声如此潦亮。在人生,我们都有自己的理想、目标。我们是青春的歌颂者,对未来充满着希望。为了美好的明天,我们愿意生出我们的双手,洒下我们的汗水,创造峥嵘的生活。
坚强是我们人生的支柱,它使我们在挫折中一次一次的爬起,不至于面对困难不堪一击。坚强给予我们挑战命运的力量,因为它,我们敢于与厄运作斗争。被誉为“发明大王”的爱迪生,为了寻找最适合的灯丝,做了无数次试验,遭受不可计数的失败。如果当初他不是坚持下去,那么就没有现在的灯火繁华的夜晚,精诚所至,金石为开。是他,面对失败毫无畏惧,有了坚定的信念,坚强的品质,才能取得今日的成就。很难想象,假使一个在沙漠中的人缺乏坚强的意志,那么他是否还能生存?司汤达曾说:“只有强烈地不懈追求,才能达到目标。”点亮坚强之灯吧!
天生我材必有用,千金散尽还复来。我们有着别人无法具有的才能,有着独特的力量。自信是我们成功的要诀,是战胜自己的前提。疯狂英语李阳大学初期成绩并不理想,尤其是英语很糟糕。但他的心态很好,很自信……从而走了成功的道路。自信犹如海洋中的航标,指明了新生的希望,点亮自信之灯吧!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”勤能补拙,能够弥补先天的不足。尽管能力再差的人,只要他勤奋拼搏,也能取得一定的成绩。勤奋是一切成功的必备条件。李时珍为了修写《本草纲目》费尽一生的年华——为了得到精准的信息,寒风暴雨也没停过;为了肯定一种方法,焚膏继晷的顾不上休息,一份耕耘,一份收获,天才在于积累,积累在于勤奋呀!让我们坚定无悔的点亮勤奋之灯吧!
为了我们的明天,为了创造峥嵘的生活——点亮我们心中的明灯吧!