星期五,我们学校组织同学们观看了交通安全图片展。
一件件、一幕幕触目惊心的交通事故让我毛骨悚然,感慨万千。虽然我国交通部门为了保护驾车人和行路人的安全,制订了交通法规。然而有些人却漠视交通法规,有的严重超载,有的酒后驾车,有的闯红灯,有的横穿马路不看左右,有的……于是发生了以上一幕幕血淋淋的惨剧。
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越频繁,每年,有多少生命被夺走,有多少家庭被破坏,有多少人失去亲人。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们在心中点燃一盏明灯:遵守交通规则就是珍爱生命!