如果天上的一颗星星也是一盏灯,那么银河其实并不寂寞。后来我才知道即使没有炉火的温暖,灯也足以给一个人带来慰藉,而那满天繁星亦如此。
对于我这样一个贪吃的人来说,唯有美食是不能轻易辜负的,也唯有口腹之欲不能轻易迁移到他处。一天我在食堂吃了一大碗冷面还觉得意犹未尽,又点了一份草莓冰沙。下午的时候我开始肚子疼了,那些生冷的食物刺激着我的肠胃,腹部就开始一阵一阵的绞痛起来,我不敢发出声音,只是用手轻轻地按着肚子,疼痛还是在继续,而且越来越疼,我捂着肚子的手不断收紧,咬着嘴唇忍受着疼痛。
下课了,坐在我斜后面的梦霞走到我身边关心地问我怎么了,是不是不舒服。我点点头告诉她我肚子很疼,却也有点纳闷平时冷淡的她怎么变得温柔起来。梦霞问我要不要去医院,我摇摇头,下一节是体育课,她又问要不要帮我请假,我点点头,肚子疼得满头是汗,说不出话来。同学们都走了,我趴在桌子上用尽全身力气按摩着腹部,却还是痛得身上沁出冷汗。疼痛还在一点点地加重,我只觉得肚子里绞痛得厉害,肠子都仿佛要绞断了,怎么揉都不管用,双手也很快就已经没了力气。
这时候梦霞又回来了,着急地问我怎么样了,有没有好一点。她咬着嘴唇说不出话来,她扶起我让我靠在她身上,想扶我去校医室,身体的动作牵动着肠胃,我刚站起来就觉得天旋地转,肚子疼得受不了,我“啊”的一下蹲在地上,肚子里翻江倒海,豆大的汗珠不停往下掉,梦夏连忙把我扶回椅子上,急得搂着我的肩膀用力给我揉起来,我疼得没了力气,只能任由她按揉着。她的手很暖和,按揉腹部的手法又轻重得法,我竟渐渐感觉好受了一些。
过了一段时间,我含着歉意道:“不好意思,麻烦了你这么久。你怎么都没去上课呢?”言下之意是说我们既没有那么熟悉,你为何来照顾我呢。
梦霞说道:“我见你生病了,就去问你闺蜜薇琳能不能帮忙,她是说不方便请假,所以就拜托我来。”
只有在患难当中,我们才会发现友情与关怀是多么珍贵的事情。
放学后我走在校园的小径,透过栏杆看得到外面华灯初上的街道,三三两两的行人不时从远处经过,在这钢筋水泥的城市森林里亦能寻到温情的一角,就像一盏灯照亮自己的同时也给了他人一份踏实安心,一种你不曾孤独的讯号。