自然作文400字
你是否聆听过清晨第一声鸟叫?你是否聆听过清晰的雨声?你是否聆听过竹子悄悄拔节的声音?你是否偶尔停下来,享受沿途的风景?
许多美妙自然的音韵,总在我们的不经意间悄悄溜走,但静下心来聆听,你会发现它其实无处不在……
你听,森林中传出阵阵欢快的鸟叫。我猜想,他们一定并肩坐在树上,唱着自己喜欢的歌儿。那动人的旋律如此自然,不加雕琢。每一个音符都带着自然的生命绿。它们把歌献给了大自然,献给了人类,也献给了自己。
细细品味着大自然的音韵,直到听见“轰隆隆”的声音,才让我惊醒。
“轰隆隆……”雷公公拿出他的那面大鼓,发疯似地敲起来,好像憋了很久的气终于可以释怀的那般爽快。“哗啦啦……”倾盆大雨接踵而至。大雨,雷声加闪电,变成一种独特的演奏,与清脆的鸟声相比,别具一格。
雨,不一会就停了,感觉世界都被洗尽了污垢,留下的只有那一份大自然最纯粹的声音:“咕噜噜……”雨水不知又跑哪去了,只留下“咕噜噜”的声音。
有了那份心境,才会有那份感受。闭上眼睛,又一遍心灵的聆听。这次,我还聆听到了那份内心的久违、自然、纯粹的宁静与舒畅……