自然作文400字
美国华盛顿的史密斯国家博物馆群中我最喜欢的是自然历史博物馆。这个博物馆有着100多年历史,总面积达7万平方米,藏品数足有1.2亿件!
我特别喜欢这里的氛围。偌大的自然历史博物馆内,放眼望去,到处都有参观者交织在展品之间。我们在四处参观时发现,每一个参观者都只是小声交谈,从不大声喧哗,走路都靠过道的右边走,参观展品时也会自觉地排队——每一处都安安静静,秩序井然。我还看到有人在博物馆外面的小店买一个面包坐在外面吃,吃完继续进馆参观。
华盛顿自然历史博物馆早在第一次世界大战前就对外开放了,那时的美国才刚刚结束淘金热,经济才发展起来,就建成了如此宏伟的博物馆,真是令人惊叹。这里不仅是一个博物馆,还拥有藏书485000册,还有摄影展厅、化石处理室等。
馆内,还有一个活的昆虫动物园和活的蝴蝶馆,里面都是活的昆虫。对于像我这样的昆虫爱好者,在这里看活的昆虫而不是死的标本别有一番风味,在枯木后面或水草中间找虫子实在是一件很好玩的事。