自然作文400字
我是大自然中的一员——一条鱼儿。
一次,我因为贪吃,被一只网捞了上来,又被一双稚嫩的双手托起,我拼命的挣扎着,跳着,希望能逃出魔爪 。然而,事实并不是我想的那样容易,我没能逃脱,却被送进一个玻璃鱼缸里,那里有许多我的同伴,我们奋力的跳着,希望能回到母亲的怀抱。
我们每天吃不好,睡不好,整天过着担惊受怕的日子。有一天,一只巨大的手伸进鱼缸里,使劲地搅啊搅啊,我们被搅的头晕眼花,然后又被抓了起来,身上都掉了许多鱼鳞,我们疼极了,可是我们毫无办法。又一天,这个主人家来了位客人,她是位可爱的小姑娘,她向我笑了笑,接着用双手捧起我说:“多可爱的小鱼啊!咦,她怎么受伤了?”她又对她的弟弟说:“你这样做,小鱼会伤心的!”因为它离开了母亲的怀抱,会不适应的,你快把它放了吧!”弟弟爽快的答应了 。
于是他们姐弟俩抱着鱼缸来到了湖边。湖里有许多鱼儿在游来游去,甚至都有些大鱼跳出湖面来观赏风景。他们把我们一条一条放进了湖水中,看着我们摇着尾巴欣喜地游走了,他们姐弟俩也高兴的笑了,因为她俩看到我们回到了大自然后高兴的样子。
我渐渐地长大,终于长成一条很大的鱼,然而我仍然时常想起那个姐弟俩,她们好吗?现在应该也长成大人了吧!