发现的作文
阳光照在树叶上又穿过树叶间隙照耀在大地上,我发现阳光虽暖但是之中总是夹杂着汗水与辛酸,每一次在阳光下沐浴的人都是风雨过后的铿锵玫瑰。
人生处处需要发现,无论做人亦或者做事也需要发现。聪明能干的人能从细节中察言观色博得信赖;考古学家需要坚持不懈,奋力发现土层下的无数文化遗产,为保护文化遗产贡献自己一份微博之力;讲究技巧的人能从复杂难解的题目中发现规律,寻找技巧,这都是善于发现的表现,这都是发现的一件件功劳。
在学习中更是能体现出发现的功劳,在我面对复杂多变的难题时我会发现这些题目都是小学学过的知识,只须稍加思考难题便迎刃而解了;当我看着满页的英语单词时,我会发现只要记住每个单词的规律便很简单了;当我面对物理的各种各样的公式和难题时,会发现其实大部分的题目都是老师教过的,只须将知识点结合在一起那些难题就只是小儿科了。这样一来,发现无处不在,只需稍作观察便能发现了。
雄鹰发现只要自己无所畏惧勇往直前,便能迎风飞翔;蚂蚁发现只要团结一心,坚持向上便能击败大象;漂泊的游子发现只有心中常记故乡,回忆的脚步便不再漫长;攀登高峰的登山者发现只要坚持不懈,饱览高峰的风景就不再是梦想;而我发现只要自信向上,就能抵达梦的远方。回忆并不遥远,梦想并不漫长,只要善于发现总能谱写梦的乐章。
“人要做种子自己茁壮成长,不要做黄金等待别人发掘。”发掘的是价值,而成长的是灵魂,让灵魂成长,让价值埋葬。待他开出花来你会惊奇地发现这竟都是成功的秘方。
发现与成功似乎并无瓜葛,但你细细品尝二者其实是相辅相成。在发现中渐渐成功,在成功中慢慢发现。过程自然十分漫长,只需稍加耐心你就不难发现自己已经成功了,只是在你毫无察觉之下蜕变的。其实人生中的发现有许多,或重要或轻薄都是你在发现路上的功劳。所以少年们,我们要无畏探究发现生命的奥秘,展示生命的热情,乘风破浪归来仍是少年。
发现促进成功,成功促进发现。愿我们都能在学习中发现,在发现中成长。撕裂空间去看清本源,谱写生命的每一本乐章。