发现的作文
今天,又像往日一样,下课后,同学们一个个像箭一样冲了出去,有的追追打打,有的蹦蹦跳跳,有的扎堆聊天。结果上课铃响时,大家的头发都湿透了,冒出了一滴滴的汗水,几乎把整个教室给“淹没”了。
这一现象周而复始,半期考成绩下来时,我们班是年段倒数第一!同学们得知后,一个个惭愧地低下了头。作为班干部的我,这次也没考好,我托着下巴,一直思来想去,怎样才能使我们班的成绩提高呢?经过我的冥思苦想,终于得出了一个真理:读书是最好的办法。
下课后,我把我的想法告诉了班主任,她听后非常满意,连连点头。
第二天,我来到教室,发现教室后面原本空空如也,如今却变成了我们的图书角。等班上同学都到齐后,大家都为后面的图书角感到惊讶。老师非常严肃地对我们说:“昨天的期中考成绩令我们感到丢脸,但是那是过去时了,从今天开始,我希望大家每天都在家里读一本书,把好词好句摘抄下来,而我们教室后面的图书角也应当成为我们下课学习的好地方。”“下课后再也不能玩了。”同学们一个个都愁眉苦脸,可一想到半期考成绩那么丢人,大家都自觉地开始努力学习。时间一天天过去了,同学们的成绩都在提高。老师也为我们感到开心。我们一起在班里约定,期末考要考全校第一!
当寒冷的冬天来临时,期末考也从远方匆匆地来了。
考场上安静极了,连一根针掉下去的声音都听得见。而我们班的同学都埋着头,仔细审题,认真作答,做完试卷后,他们仍然不放心,又在反反复复地检查。
终于,公布成绩了,我们的脸上都绽开了花——全校第一!老师的脸上也露出了灿烂的笑容。
读书使人进步,因此,我们的图书角和黑板报也增添了一些关于书的名言。比如:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书籍是人类进步的阶梯。”
从这以后,我发现,大家再也没有贪玩了,课间时都在认认真真地读书了。