发现的作文
这个五一节,小敏回来了。虽然我们在一起的时间只有两天,但从她身上,我学到了很多……
我和她一起漫步在长街上,三年不见,有很多事情想告诉她,但又不知从何说起……三年不见,她似乎变得更加开朗,更加自信了,她教会了我——打开发现的大门。
“小敏,这几年来过得快乐吗?”“还好吧!习惯了!爸爸妈妈都忙于工作,我经常一个人在家,很孤独,也很寂寞,很想念我们在一起的童年生活。”“呵呵!我也怀念啊!但时间如水般从指缝间流过。学习怎么样啊?”“就这样呗!每天过着同样的日程表,每个周末都忙得不可开交……你呢?”“差不多,有时看了不如人意的成绩,对自己蛮失望的。有时会失去对学习的信心。”“不要这样嘛!生活就是这样的啊!有高潮,也有低潮。”“呵呵!”我强笑着。“我们是最好的朋友,你告诉我,这些日子你过得并不快乐,对吗?你心里有烦恼,对吗?”在小敏面前,我就像是一张白纸,一举一动都逃不过她的眼睛。我没有说什么,只是点点头。“记得吗?我们曾经答应过,不管发生什么,我们都要开开心心的。成败对我们来说,并不代表什么,同样是美好的一天,你何必用烦恼去填充它呢?你要打开发现的大门,去发现生活中的美,这样你才会开心,才会快乐。人活在世上,不就图个快乐吗?凡事开心才是第一位的!”“哟,几年不见,什么时候变哲学家了?”她笑了,撞了一下我的肩头。“本来就是啊,说话一套一套的。”她脸红了,“你才是哲学家呢!”说罢,她跑了,我在后面追。又一次,我们回到了童年生活,回到了那无忧无虑的日子,你追我跑,围绕在我们身边的,除了快乐,还是快乐……
也许小敏说得对,人活在世上,开心才是第一位的,我们应该打开发现的大门,去发现生活中的美,让我们的生活更丰富多彩,更充满快乐!