一棵大树作文
天,碧蓝碧蓝,云,洁白洁白,世界那么广阔,等待着我们去探索。
假如我是一棵大树,我愿伸长了脖子,在蓝天里,在云层中,在太阳的映照下,抬头,观赏美景,低头,俯视大地,任凭无数光阴,在手指间悄悄溜走,任凭阳光雨露,在缝隙中穿梭。
假如我是一棵大树,我愿张开巨大的双臂,撑开碧绿的大伞,为人间,为大地洒下一片绿荫,为世界增添一抹鲜艳的翠绿,与花儿草儿,共建一个和谐美好的家园,用巨臂去拥抱大自然。
假如我是一棵大树,我愿用自己庞大的身躯,为人们驱除炎热,在夏日;我愿用金黄的树叶,点缀美好的世间,在秋日;我愿用粗壮的枝干,迎接那一片片白花花的小精灵,供孩子们玩耍,在冬日;我愿用抽出的那抹新绿,为鲜艳的色彩增添一丝活力,在春日……
假如我是一棵大树,我愿在风雨中挺立,接受风雨的洗礼,经过阳光的炙烤,经受住一切一切的挑战,去迎接,去面对各种千奇百怪的困难。在沙漠,在荒地中生根发芽,为创建一片肥沃的土地,像胡杨一般生而不死,死而不倒,倒而不朽的伟大精神。
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却露出高远;大地无语,却展示出广博;鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力……
假如我是一棵大树,我愿做最角落里的那一棵默默无闻的树,不求爱惜,更不求名利,只是默默地把无限的青春贡献出来,只为给人们,给世界做出那么微小的一点贡献,为世界增添那抹独特的绿。