一棵大树作文
我是一棵树,一棵生机盎然的大树。假如世界上没有我,空气不会新鲜,世界也不会那么美丽,我还有一个称号——-绿色天使。
春姑娘的脚步悄悄来临,为我换上了新装,我的枝干上长出了嫩芽,有些枝上还长出了嫩绿的叶子。我已经沉睡了一个冬天了,我醒来时,周围是是春机盎然,万物复苏。放眼望去,一片绿色,一片绿色的海洋,一片绿色的欢乐天地!
夏弟弟跑了过来,我的枝叶茂盛,点点阳光从我的枝叶的缝隙中流出。知了弟弟在我身上开个人演唱会。人们在我的叶子下笑谈往事,畅想明天。
秋姑娘赶走了顽皮的夏弟弟。我的枝叶黄了,大片的叶子往下落,好像一只只飞舞的彩蝶,翩翩起舞。
冬姑娘劝走了秋姑娘,冬天来了。我的叶子都落光了,我成了光棍儿。晶莹的雪花披在我的身上,为我穿上了银色的披风。我太感谢冬姑娘了,是她为我送来了那么漂亮、那么美丽而且又那么帅气的披风。我又重新沉睡在这洁白、纯净的、无暇的冬天之中,等待着明年春天来临。
我点缀着世界的美丽,制造着新鲜的空气,我不愧被人们称为绿色天使!