很多人喜欢小草,因为小草默默无闻;不少人爱杨柳,因为杨柳飘扬;然而,我却最喜欢学校里的那棵高大的芒果树。
春天,那棵高大魁梧的芒果树长出点点新绿,它笔直地挺立在校园的一角,像士兵一样默默无闻地守护着学校;夏天,它的树冠像一把绿色的大伞,为学校里的学子乘凉;秋天,那像手掌般宽大的叶子黄了一角,却并不影响它的深绿;冬天,树叶被凛冽的寒风吹落,树干上一圈圈年轮,像老人粗糙的手,一摸上去能感受到树干里流动的生命力。
有一次刮台风,其他的树都被吹倒了,只有芒果树还在不屈地站立着,尽管芒果树的叶子大部分被风刮落了,但风雨过后,在阳光的照耀下,芒果树又会精神抖擞,重新焕发活力和生机。体育课上,炎热的红日高挂在天上,同学们都被太阳晒得受不了,这时,芒果树为同学们撑起了一把保护伞,默默地保护着同学们,为我们送来一丝清风。
在社会上,有的人遇到困难就轻言放弃,而有的人会迎难而上,积极地生活着;有的人取得一点成绩就居功自傲到处炫耀,有的人却默默无闻地为大家做了许多好事,从不向人夸耀。这是两种截然不同的人。
亲爱的同学们,你喜欢哪种人,想做哪种人呢?