游湿地公园作文
坐上了大巴,大家一路载歌,到达了湿地公园。
导游老师介绍这个湿地公园也有相当长的一段历史,也是中国首个保护级别是湿地公园。原来如此,初一学过地理,上面说过湿地就是“地球之肺”,这话可真不假。
老师带我们逛了一圈就让我们去坐船了。不知道为什么坐船居然查的这么严格,连水都不能带上船。我们做的是一艘小小的木船,我个人是非常喜欢这种怀旧风格的东西的。若把头探出木船窗外,你就能发现湿地公园有非常多的鸟类。我看着一直不知名的鸟儿划过水面,水面就泛起了一阵涟漪。清澈的湖水还倒影着它的影子。在水路上,两旁的风景是不能不看的。船两边都是非常漂亮的小峭壁,树影婆娑,煞是美丽啊。我看着其中一个朋友都情不自禁地嘴角上扬,露出来惬意的微笑。
经过半小时的水路,我们下船了。随后就走了一段山路,那儿的蚊虫可真多,稍不注意,你的胳膊腿上就会留下好几个红疙瘩。走山路的过程中还碰到了一位坐在石头上卖马蹄爽的老奶奶。我要了一碗,马蹄爽可真好吃,冰冰甜甜的,马蹄的碎渣在嘴里逐渐沉淀的滋味可真让人难忘。
走着走着,不知不觉,夕日欲颓,我们又踏上了新的旅途……