母女情深作文
小时候,妈妈每天都给我洗脚,一天天的洗去我的调皮和顽皮。渐渐长大了,我也给妈妈洗脚,却怎么也洗不掉妈妈一天天的牵挂与辛劳。
每天六点钟,妈妈或姥姥都准时叫我起床(妈妈有时值夜班)。记得在一个星期三的早晨,妈妈叫我起床的时候,我一看时间,已经七点钟了,便对妈妈大声说:“您怎么这么晚才叫我起床?”上学都要迟到了,妈妈说:“我六点钟就叫你起床了,可是你说困,要再睡一会,怎么也不肯起来。”过了一会,妈妈又对我说:“现在已经七点钟了,再不起来就迟到了,赶紧起来穿衣、洗脸、刷牙、吃饭。”听到妈妈说快迟到了,这时我才迅速穿好衣服、洗脸、刷牙,饭都没来得及吃,背上书包就向学校跑去。
到了班级,看到大部分同学都已经到了,而我作为班级小组长,到的这么晚,我感到很羞愧,心里暗暗发誓,往后绝不睡懒觉了。上完第一节课,我就在想,我早上对妈妈的态度对吗?我认真的想了想,妈妈为我付出了那么多,为了一件小事我还和妈妈发脾气,真是对不起妈妈,以后我一定听妈妈的话,做一个爱学习、懂事的好学生、好孩子。
母女情深,通过这件事,我明白了妈妈对我的爱。母亲是条河,我就是河里自由自在的小鱼,我要再妈妈的呵护下茁壮成长,德、智、体全面发展,将来做一个对社会有用的人。