随着时间的流逝,许多事已渐渐消失在我的脑海里。唯有一件,她像一颗璀璨的明珠,永远占据的我的心灵。
记得那是去上英语课的一个傍晚,天阴沉沉的,天空中飞舞着晶莹的雪花,雪华被风一吹,像顽皮的孩子四处乱散。雪越下越大,不久便像鹅毛一般。望着地上越积越厚的雪,我想:“真倒霉想:“真倒霉,偏偏碰上这样的鬼天气去上课,风雪这么大,天这么冷,路又滑,干脆今天就别去上课了。”母亲好像看出了我的心思,从衣柜里取出厚厚的羽绒服,温和地说:“穿上厚羽绒服,今天你别骑车了,我驮你去。”我刚要说什么,母亲抚摸着我的头,语重心长地说:“做任何事都不能一遇到困难就退缩,要想成功就必须付出艰辛。”我会意地点点头。母亲一边帮我穿外套,一边说:“真是妈妈的乖女儿。”
就这样,我们出门了。后厚的羽绒服把我裹得严严实实的,妈妈把她的羊绒围巾围在我的脖子上……我感觉全身上下从里到外都热乎乎的。
母亲骑着车带我行使在风雪中。路上夹杂着北风的小雪粒抽打在母亲的脸上。而我呢?戴着厚厚的羽绒服帽子,蜷缩在母亲身后,母亲用她那瘦削的身躯为我遮风挡雪。路上雪很厚,母亲小心翼翼的蹬着车,还不时回头看看我,好像生怕把我冻坏。就在母亲回头的一瞬间,我看见了她的脸。她的脸早已被夹杂着小雪粒的北风吹得通红。我忽然想起母亲的围巾这时已戴到了我的脖子上,我忙说:“妈妈,这围巾还是您戴吧,用它可以挡挡风。”母亲却说:“快带好,我不冷。”
由于汽车的碾压,路面跟镜子面似的,母亲赶忙下了车推着我艰难地走。忽然脚下一滑,车子微斜了一下,眼看我就要从车上掉下来了,这时,母亲用左手扶住车把,伸出右臂使劲地把我搂住。我安然无恙,坐上车,母亲继续推着我向前走去……
下课时,我是被爸爸接回家的。路上我问爸爸:“妈妈怎么没来接我呢?”爸爸缓缓地说:“你妈妈在送你的路上胳膊的肌肉被拉伤了。这时,我回想起妈妈在送我的路上出现的险情,而她,却什么也没说,甚至连眉头也没眨一下。回家后,我看见妈妈的胳膊红肿得厉害,眼泪不禁夺眶而出。
我抚摸着妈妈红肿的胳膊,而她,抚摸着我纤细的小手。我们母女就这样依偎着,好久好久……
一时间,爱在手中传递;爱在时空穿越;爱在心中沸腾。就这样,我在充满爱的乐章中成长着。