母爱,就像水。没有颜色,就好像没有任何杂质一样;流到心里,就像母爱温暖着我的心扉。母爱,如水一般晶莹剔透,如水一般纯洁无暇。
有时,我对母亲可能有些不太礼貌。当她笑吟吟地把她精心做的菜夹进我的盘子里,而我却断然拒绝;当她在我出门时叮嘱我多加件衣裳,而我却训斥她多管闲事;当我正津津有味地畅游在网络世界里,她提醒我该让眼睛休息休息了,可我却不理不睬;当我在和小朋友玩时,她告诉我应该多看看书,可我却用一种不耐烦的语气对她说:“你烦不烦!”……
当我因为总玩电脑不学习的缘故考试没有考好,加之前一天和小朋友出去玩时不小心着了凉,感冒了。我一边抽泣一边吸鼻涕,就在这最无助的时刻,安慰鼓励我的并不是我那些朋友们,而是我的母亲。是的,不是经常和我玩的小伙伴,而是她,是她给予了我温暖,给了我希望。我看着她纯洁的笑容,那一瞬间,我把她的表情定格在了脑海里,我想起自己以前对她的态度,拒绝她,训斥她,甚至骂她,我做的错事简直数都数不清。我的心里充满了自责与难过,我以前怎么能那样对她呢?她对我付出的是爱,可我回报她的竟是严厉的训斥。我抱着她哭了,我断断续续地说:“妈妈……对……对不起……”妈妈温柔地摸摸我的头,说道:“傻孩子,妈妈怎么会怪你啊!”一股幸福感洋溢在我的心里。
母爱似水,有时很温柔,洗净心灵的水;有时很坚强,让你依靠的水;有时很伟大,冲走失望的水。天底下最伟大、最无私、最纯洁的爱就是母爱!