我有一个勤劳而爱我的好妈妈!她长着一双大大的眼睛,一头染了的长发,说起话来和蔼可亲!
我的妈妈为我操碎了心,有一次,我半夜发高烧,妈妈给我用物理降温,用凉水浸泡毛巾给我敷,但发烧温度还是降不下来,于是就和爸爸一起凌晨二点带我去附近医院,爸爸开车,妈妈一路上用毛巾擦拭我的头,急切的盯着前方,盼着马上到医院。到了医院,妈妈又着急的跑前跑后的为我找大夫,领我化验,怕我烧出别的病来,直到发烧温度降下来,化验结果也出来,大夫说没什么大事时,妈妈才长出了一口气,露出了疲惫的笑容!
妈妈天天忙得很,总是天不亮就起床,为我饭做可口的饭菜,准备水果,收拾家务,有时还要给我作业签字,等把我送到学校,她还要赶着去上班!晚上,要等我在小饭桌吃完饭做完作业,妈妈才带我回家,妈妈回到家有时累了就不做饭了,看见妈妈疲惫的样子我真心疼啊!妈妈的工作也很累,可她从来没在我面前叫过一声苦。有一次,老师让写一个最亲近的人,于是我才注意到我的妈妈,妈妈头上又填了白发,眼角也有了皱纹,手上起了老茧,我知道这是妈妈为我而拼命工作的见证啊!这就是伟大的母爱,她默默无闻,不求回报的奉献着自己!今年的三八妇女节快到了,我想为妈妈做点事,我想好了,这天一定要让妈妈好好休息,我来做家务。