感恩作文400字
“帅十二,献骨髓”此大孝,无人及,邵帅温暖了所有人,一个乐观的孩子,献出了骨髓延续了患有急性白血病的母亲的生命。一个仅有十二岁的孩子做出了这样感天动地的事情,这就是人间最纯洁的爱——孝。
孝,是中华民族优良的传统美德。我国古代吧孝看成是‘天之经也,地之义也,民之行也’,小小邵帅身体行,当之无愧为我辈青少年之楷模。他的这番孝心感天动地,一大批好心人纷纷伸出援助之手,慷慨解囊;他的这番孝心另死神却不,身体里生长着儿子细胞和骨髓的邵丹妈妈,病情稳定,信念坚定,他的这番孝心生生不息,源远流长,世代相传。‘百姓孝为先’。孝是做人的根本,一个人只有深爱着父母,才会爱他人,爱国家,反之,一个人如果连生养父母都不关心,不尊敬,不照顾,那么怎么爱他人,爱集体呢?也就更谈不上爱国情、民族义了。作为亲少年,我呼吁:我辈为青少年,作为祖国未来的希望,我们应该向邵帅学习,孝敬父母,多帮父母做一些家务,体谅父母,多为父母着想,体贴父母,孝敬父母,好好学习,天天向上,勤学多思,不懂就问,少让父母操一些心,热爱祖国,勤奋学习,志存高远。写到这里,我想到了我自己,我在家不但不帮父母分担家务,而且还动不动耍皮气,我感到很惭愧,我错了,我一定会改正的。从此以后,我一定会好好学习的。同志们,朋友们,让我们一起拥有一颗感恩的心吧。
感恩是很重要的,因此我们要有一颗的心吧。