空中花园作文
早有听闻学府中学的天台是无与伦比的,作为八年级学子,这传说胜过网红打卡地的地方怎能不来亲眼目睹真相呢?结果,果真没令我们失望。
乘电梯上到六楼,开门的瞬间仿佛来到“人间天堂”。首先映入眼帘的是一座木制秋千,周围点缀着几个盆栽,各式各样的花色构成一幅唯美的画面。坐在秋千上,微风拂面,暖阳猝不及防,撒下一地慵懒的阳光。我们抬头仰望蓝天,感觉白云触手可及。惬意过后,往左拐就能看到一块长方形种植区,里面是松软的泥土,两边护着小围栏,或许是还没到季节,种子都躲在被窝里不肯出来,一切事物显得都是那么美好。
我们观赏完花海后,转身投入空中书吧。书吧由透明玻璃搭建而成,内有一条长方形书桌,两边为读者准备了椅子。整体色调以淡绿色和白色为主,给人耳目一新的感觉。两旁书架上面摆放着几处盆栽作为装饰,“空中花园”名不虚传!以蓝天为背景,太阳光为辅的书吧,十分有魅力。这般有意境的书吧,又怎能不吸引读者在这里呆上整整一天,畅读好书呢?
从短阶梯上去就能直通天台对面,白色栏杆形成桥式建筑结构,脚下是透明板,清新的空气伴随着开阔的天地迎风而来。我们小心翼翼地走着,生怕踩到周围的一草一木。
走向天台最底端,沿着阶梯下至一个六角亭,古意十足。坐进去,就仿若回到古代,感受古人那份含蓄与淡雅于一身的书香品性。屋顶的风铃也格外夺目,风一吹,清脆的铃声动听极了,令人流连忘返。
环绕一周,墙上精心制作的壁画,贴心的小洗手台,各色盆栽,处处皆是风景!“空中花园”之旅,感受极好。带着如愿以偿的欣喜之情,不舍地坐电梯返回楼底,脑里依旧放映着如微电影般的空中楼阁,人间仙境。学府中学的“御花园”果然非同一般!