空中花园作文
秋日的空中花园无春日的娇艳,反倒多了几分零落的美。
初到空中花园,那栅栏就别出心裁。一层白漆裹着,惹得人都不好意思去破坏它。
栅栏后的一角几株盛开的秋海棠,头朝上,笑得如此灿烂,该是园丁种的吧。许多小野花在风中飘荡,忽而变矮,忽而拉长。如不断的粉红色的飘带。这带遮挡着同学们,一切显得如此朦胧。
三角地里,菊花开得格外茂盛。一星一点的黄。昨天刚下过小雨,它那花瓣上滚动着晶莹剔透的雨珠。它又好似禁不起这雨珠的重量,左一歪右一斜的,显得更加俏皮可爱。
我轻轻蹲下,轻拂它,那瓣又柔又凉,心头涌上一股惬意之感。
竹叶“沙沙”地唱着交响乐,悦耳动听。竹林里面就是休息圣地——竹立方啦!一脚踏上,便发出“咯吱咯吱”的声响。“不会塌吗?”还记得我第一次踩上去时心中不禁有丝疑惑。
呵!秋天的主角还得是那银杏树莫属。金黄的外衣,妩媚的身姿。清风拂过,零零散散地,从树上飘落下来。似一只只倦了的蝴蝶,随着风儿缓缓轻舞。
拾起一片,上面有着裂痕,深黄浅黄颜色各不相同,一个个就像饱经沧桑的老人。
沿着坡道下去,白果掉落一地,那味儿不知是臭还是香。但我觉得,这就是秋的味儿……