读书的乐趣作文
伟大的作家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。只有读书才能让我们的生活充满色彩,许多人认为教科书枯干无味,于是更偏向于那些漫画书,其实在我看来书是充满乐趣的!不信?那么请听我慢慢道来。
书中蕴藏了丰富多彩的故事,它可以使我们身临其境,让我们去感受那些美的画面,同时也让我们了解中国由衰到盛的过程,并且也让我们了解了那些屈辱的历史事件 ——南京大屠杀,又如“九·一八事变”、“卢沟桥事变”,你之所以可以了解到这些事件,难道不是从课本上得到的吗?但是有些人却宁愿卖掉教科书去买那些漫画书,在我看来实在是太呆了,其实读书可以使在不开心的时候变得快乐,并且它可以使你谈忘一切不开心的事,书还可以使你如获至宝。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,的确如此。许多人认为知识枯干无味,其实是不会正确的读书,他们读书都是无目的读当然不会有所收获,我认为在平静的状态下和急躁的状态下读书所得的收获都是不一样的。因为只有平静的状态下才会品味出书中的精华,我一个人坐在书房里捧一本书静静的阅读,让文章中那美丽的文字进入我的心扉。同时在我不开心时我也喜欢读书,因为在那时书有如一剂药可以使我恢复笑容;它可以使我暂时摆脱烦恼,使我忘却不开心的事。仔细品味,我读出书中种种神奇,读出了作者的人生经历,读懂了书中的道理,了解了造成神奇的奥秘。
书是人类进步的阶梯,它指引我们走向知识的殿堂;它又如一把金钥匙打开知识的大门,使我们在其中自由的飞翔,我相信读书的日子不会无聊。
我爱读书,因为读书乐趣千万多。