亲爱的爷爷:
您好!
半年多没有看到您和奶奶了,您和奶奶的身体还好吗?我记得,奶奶的颈椎和背一直都还疼,现在好一点儿了吗?这次“五一”国际劳动节长假,我们去了一趟都江堰和成都游玩。我们在攀登青城山的时候,看见了许多“山窝”,导游说,拿一根棍子撑在那些个“山窝”上,就可保家人身体健康,腰椎不再疼痛了。于是,我想起了奶奶常年腰椎疼痛,卧床不起。就找了一根结实的木棍,撑在了那个“山窝”上,祝愿奶奶的腰椎不再疼了。
离毕业考试越来越进了,我就要小学毕业了,就要离开曾经在这里辉煌的舞台―小学了,就要走上新的台阶,踏上新的路途―中学了。最近,我的学习压力特别大,老师布置的家庭作业也要比平常的多。但是“学如逆水行舟,不进则退。”我要把更多的压力变为学习的动力,在学习上加把劲,努力学习,必须比平时更加努力勤奋,取得优异的成绩。这次我希望我能顺利考进云天化中学,因为那儿不仅学习氛围、风气好,而且学习环境也不错。可是,要在云天化中学读书学习,真可谓“难上加难”。因为,云天化中学分数线标准比较高,而且考试卷子也比较难。这就好比“千军万马过独木桥”一样,成绩好的就被择优录取,成绩不好的呢,就只有读县一中的份了。所以,我要为我的这一个目标――考取云天化中学而努力奋斗。
对了!姐姐的“宝宝”――王一凡怎么样了?已经会说话了吧,会站吗?我在水富这方的一个舅娘的“宝宝”王志洁已经一岁多了,已经会喊“爸爸、妈妈”了,还会叫我“哥哥”呢!
祝您身体健康,福如东海!