亲爱的爷爷:
您好!
您是否还记得对我所做的一切。如果现在算下来,恐怕我用一辈子来感谢您都感谢不完。
爷爷,您还记得我小时候的事吗?听妈妈讲,那时我还小,睡觉时必须背着出去走走才能睡着。有一天,雨下得很大,我又哭得厉害,没办法,您只好打起雨伞背着我到院子里来回走动。为了防止我被雨淋,您用毛巾把我紧紧的围起来,用伞把我整个罩住,全不顾自己淋到雨点。第二天,您就感冒了,我却像什么也没发生过似的。懂事后回想起来真害羞。
上学了,因为我上下楼梯爱跑,您总是叫我别跑,一步一步走,当心摔跤。可我老把您的话当耳边风。有一天,我一脚踢在楼梯边棱,“扑通”跌了一跤,膝盖和手又酸又麻,怎么也站不起来。妈妈骂我不听话,您却赶紧扶起我,轻轻揉着我的膝盖,看着您心痛的样子,我真后悔没有听您的话。
爷爷,现在您生病在家治疗,常被病疼折磨得睡不好觉,甚至难受得一天不说一句话。可是,妈妈不在家时,您总是坚持着帮我检查、听写……,我作业做完了,您陪我下棋,讲给我您当兵的故事,还教我怎样和同学和睦相处,我真是感激不尽。虽然有时跟您生气、不服,可我依然对您怀有一颗敬畏之心。
爷爷,我要对您说:“谢谢您的爱,您辛苦了!”
祝您:
寿比南山!
福如东海!