小蚂蚁过河作文
一个秋天的早晨,蓝天中飘着几朵白云,弯弯的小河穿过草地流向远方。草地上长着一棵高大的梧桐树,树洞里还住着一只可爱的小蚂蚁。有一天,小蚂蚁想到河对面去玩,它想:我又不会游泳,怎么去玩呀?正在这时,一阵风吹过,树上的叶子落了下来。小蚂蚁看见了,它想到了一个好办法:我可以把落叶当小船,用树枝当船桨呀!就这样,小蚂蚁爬上了树叶,和树叶一起飘到了河中央。
一会儿浪儿慢慢地用来了,小蚂蚁和它的小船一会儿高,一会儿低。小蚂蚁花了好大力气才划到河对岸。小蚂蚁说:“刚才真险啊!不过能到对岸来玩也是值得的。”