小蚂蚁过河作文
一个夏天的早上,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。在昆虫村里,小昆虫们正在忙碌着,有的在唱歌,有的在跳舞……
村里有一条弯弯的小河,小河里的水清清的,静静的。小河边长着一棵茂盛的大树,大树的周围长满了青青的小草。一只小蚂蚁来到了小河边,它想去河对面找好朋友蝈蝈一起玩。可是,河面上没有桥,也没有船,该怎么办呢?正在小蚂蚁着急的时候,吹来了一阵微风,有几片树叶落到了河面上。小蚂蚁想到了一个好办法,它高兴地叫起来:“我有船了,有船了。”小蚂蚁捡来一根小树枝,轻轻地站到水面的树叶上,欢快地划着树叶船过了河。
小蚂蚁很快见到了自已的好朋友,它们玩得非常开心。