我学会作文
成长中,我学会了珍惜 喻 那场事故,那个男孩,那个曾经的我,都不复存在。我成长着…… ——- 题记
挑剔爸妈的饭菜不可口,讨厌同桌的大大咧咧,厌烦老师的唠唠叨叨,趴在桌上,闭眼,再睁眼,一切都还是那么不美好,唉,这个灰灰的世界真烦,曾经的我就是这么给这个世界下定义的…… 直到有一天,那场事故的发生,那个男孩的消失,我才蓦地发现:我长大了,我学会了一点东西,譬如去珍惜拥有的一切…… 那个男孩,是我的同班同学,他总是迟到,成了我们班名副其实的“迟到大王”,我们总是会笑着计算他迟到了多久,然后在他匆匆跑进教室的那一刻,齐声对他喊:“你又迟到了!”而他总是歉意地笑笑,走到自己的座位上……也就是在那一天,正当我们计算着他又迟到了多久时,一个同学匆匆跑进教室,对我们喊道:“不好了,他死了。”我们都笑了,今天不是愚人节,这同学表演怎么这么好,然而,上了第一节课,他还是没有来,我们隐约感到了一丝不安,直到班主任告诉我们这一切都是真的的时候,我们都蒙了,全班沉默,开始,只是有人小声地啜泣,接着,全班都大哭起来…… 一直在骗自己,这是一个老师和同学合伙开的玩笑,他还会回来,像往常一样匆匆跑进教室,然后歉意地笑笑,可知道他的父母来整理他的书,他的遗物时,我猛然清醒了,他真的消失了,不会回来…… 于是,我开始改变了,不再挑剔父母的菜不好吃,我学会了珍惜,用心去品尝父母做的菜,那里面有爸爸妈妈的爱;于是,我改变了,不再讨厌同桌的大大咧咧了,上辈子500次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,仔细想想,同桌也挺可爱的;于是,我改变了,不再厌烦老师的唠唠叨叨,那是老师爱的教诲,忠言逆耳利于行,老师的话,是有道理的。成长中,我学会了珍惜,再次趴在桌上,闭眼,再睁眼,原来一切都是那么美好,原来成长的感觉是这么好,这么美妙……