散步史作文
我和父母爱在公园散步,这种每逢周末一起去散步的习惯,我们已经坚持了好多年。
这个周末,我们一起散步时,爸爸突然问我:“你觉得我们现在一起散步和以前有什么不同吗?”我想了想说:“没什么不一样。”爸爸却耐心地说:“从你小时候想起,会有不同的。”爸爸的这句话敲开了我记忆的大门。
我朦胧的记得两三岁时爸爸和妈妈轮流抱着我去公园散步,我手里总拿着小火车,小风车之类的小玩意儿。爸爸总指着一些东西对我说:“看,那是小汽车,有四个轮子,再看,这是红绿灯,是有三只大“眼睛”的红绿灯,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”我眨着眼睛好奇的看着这些东西。
从那以后,我渐渐学会了自己走路,父母总是猫着腰牵着我的小手散步,我走不动时,妈妈就教我背唐诗、讲龟兔赛跑、嫦娥奔月。还讲了好多很好玩的故事,我隐约记得有一个故事是:从前有座山,山里有座庙,庙里有三个小和尚……。妈妈有声有色的讲着,我竖着耳朵听,生怕漏掉一个字,步子也迈小了些。
一转眼我上小学了,这回是我挽着爸爸妈妈的手臂散步,这个年龄我和爸爸交流的比较多,我们讨论的是《三国演义》,我们津津有味地说着曹操、诸葛亮、刘备。
现在我是初中生了,我可以和爸爸妈妈并肩散步了。我们在一起海阔天空的讨论问题,小到电影院流行的电影。大到美国总统特朗普还会不会继任……。
现在想起来我与父母的散步史,真是每年都有不同的变化,抬头看看爸爸妈妈头上的几根白发,才发现时光正在悄悄流逝,我长大了,父母却老了,父母辛苦培育了我十多年,在这十多年中,我在与父母散步中学到了许多知识,今后的路还很长,我要与父母这样开心快乐地一直走下去。