北京古老的建筑、悠久的历史和浓厚的文化气息,给我们留下了很深的印象。但同样令我们窒息和遗憾的,就是北京满天的雾霾。从北京回来后,我常常在心底里发问:“生活在这样环境里的人们幸福吗?”的确,随着经济的发展和社会进步,我们的城市面貌发生了巨大变化:一座座高楼拔地而起,一家家工厂应运而生,一条条马路纵横交错……
但是伴随着经济的发展,一系列的问题也来了:在路上,灰尘多得不堪设想,吸一口气,疾病的种子就会在你的身体内生根发芽;小河里,一大堆垃圾黑压压地浮在水面上,臭气熏天,别说闻了,就连看一眼都觉得恶心;花草消失了,树木不见了!我们居住的城市变成了灰色的地方。住在这样的城市里,还有谁会乐意呢?
于是我就在想,要是大家都来关心我们的环境,人人都来呵护我们的生存空间,那该有多好啊!于是我的脑海中不禁浮想联翩——多年以后,我们生活的城市美得像一座森林,绿色环绕,仿佛一个巨型的屏障,罩住了你的眼。远处的青山,苍翠欲滴,鸟儿在这里自由自在地飞翔,因为这里就是它们的家,它们的天堂。
人们更爱这里,因为这里依山傍水,空气新鲜,环境优美。城市里,多了许多亲水公园。在这里,河岸边没有冰冷的围栏,顽皮的小水花可以在你的手上跳舞,那感觉是多么的奇妙,多么的幸福,伟大的水精灵可以无拘无束地奏乐,听!那是多么美妙的声音啊!在这里,你可以拥抱大树,抚摸小草,跟大自然更加亲密地接触,感受内心深处的那份快乐。停车场,就更加奇特了!这儿没有指挥员,也没有保安,这是一个原生态的自助停车场,每隔一定距离都会栽上一排树,车就停在树荫下,在这样的环境下停车,自然会感到心旷神怡……
绿色,是生命的颜色。让我们每个人行动起来,保护环境,让绿色装扮我们的家园。