北海是营口市盖州县的一个沿海景区,那里风光秀丽,气候宜人,给我留下了深刻的印象。
清晨,在阳光的照耀下,海面波光粼粼煞是好看,在海风的吹拂下,一波波的浪花拍打着沙滩。我和家人在海边租了一顶帐篷之后,便和爸爸迫不及待的跳入水中,海水有点冷,泼洒在身上非常凉爽。我兴高采烈的游着泳,突然间一股大浪涌来,像调皮的孩子般将我推倒,使我喝了一大口海水,原来,海水的味道是咸的啊!
我在水里尽情的玩耍着,忽然,我惊奇的发现了一群小鱼,它们在浑浊的海水里若隐若现,我和爸爸急忙拿着渔网开始抓鱼。小鱼可多了,不一会儿,我们就抓了十几条,还有几条聪明的小鱼从小桶中逃回了海里。
由于上午又是游泳又是捉鱼耗费了好多体力,肚子闹起了情绪,咕咕的叫了起来,于是我走上沙滩吃起了盒饭。补充完体力后,我又跳入水中打起水仗。傍晚时分,我们离开了海边,临走前,我把捉到的小鱼全部放走,让他们与家人团聚。
我们兴奋的乘车来到了北海边的一座山庄,在那里我们进行了一场户外烧烤。在山庄的一侧的海水里,我发现了两只海蜇,它正在一屈一伸、一张一合的游来游去。天渐渐的暗了下来,湛蓝的天空出现了两三朵像海鸥一样的云彩,在夕阳的照射下,不时的闪现出像极光般绚烂的光芒。
这就是北海,一个美丽、充满着欢乐的地方!