我见过层峦叠翠的树林,我去过古老的太平街,我爬过威武壮观的金鸡岭,不过,最让我难以忘怀的却是迷人的北海。
这天,我和爸爸妈妈就去了北海的一个沙滩上。坐上快艇,快艇一会儿向左斜,一会儿又向右斜,我把手伸出艇外,手指轻滑水面,一层层波浪就荡漾起来,真刺激!到了沙滩上,离海远些的沙子既细腻又舒服,捧起一些沙子,沙子便从我的手指缝里溜了出来。他们真是调皮!走近些,那些沙子就变成一块一块的了。海浪一波又一波地扑到沙滩上,我的注意力不再是这些细腻又柔软的沙子,而是威严的海浪,我蹦蹦跳跳地跑到海边,海水就溅到我的裤子上,凉凉的,真舒服!
“菲菲,看这些贝壳,好漂亮哇!”爸爸在远处喊道。
“知道了,我这就来。”我边走边看着沿海带的贝壳,条纹不一。有的贝壳身上的条纹是横的;有的是纵横交错的;有的是斜的;还有的呈螺旋形。真是奇形怪状,这些条纹真是让人捉摸不透。
一眼望去,海面风平浪静,但也无边无际。我真想知道,大海究竟有多宽,有多深。
过了好一会儿,只听爸爸说:“时间不早了,我们也该回去了,准备准备吧。”
坐上回去的快艇,回头看见被抛在脑后那迷人的景象,那个地方储存着我欢乐的面容,真让我有点不舍。