我的生日作文
什么是生日?生日是一个值得留在记忆里的日子。生日是什么?借生日之名,圆家人的团聚时刻。
时间回到20xx年,我10岁,刚好是四年级。那时父亲工作忙,常常在外地出差。母亲就更忙了,每半年才回来一次。而我只好住在了爷爷奶奶家。
那天,一个特殊的日子——我的生日,我多么希望爸爸妈妈能回来陪我啊!可是,他们太忙了。一天的时间慢慢地流走了。
第二天,我的生日到了。我迅速地起床,刷牙、洗脸……转眼间,来到了中午,无聊的我一人在桌子上写作业。忽然,门开了,我以为是爷爷奶奶,便没去理他。可当门那边没动静时,我感到奇怪。突然,一声“王正,祝你生日快乐!”我惊讶地回头,看见了爸爸和妈妈。他们手里拿着蛋糕,脸上带着微笑。“爸爸妈妈,你们怎么回来了?”“当然是来为你过生日啊!”当时,我控制不住自己内心的激动,眼泪像断了线的珠子似的,一个接一个掉下。“别哭了,我们回来为你过生日,应该高兴才对,别哭了。”妈妈安慰道。
爸爸妈妈的到来,让我十分激动。晚上,我、爸爸妈妈、爷爷奶奶,一家五口坐在桌前,他们四人,为我唱生日歌。“祝你生日快乐……”听着听着,我又控制不住自己的眼泪。
那次生日,爸爸妈妈在上班期间请假,为我带来了暖心的祝福。那次生日,让我体会到了家人团聚的那份心情,让我感受到了亲情可贵,我永生难忘。