时空隧道作文
躺在床上,彻夜未眠的我在为恐龙的灭绝而感到惋惜。一不小心,我随口说出了一个词——“假若”。一下子,墙上出现了一个大洞,我被狂风天旋地转地卷入另一个世界中……
等我醒来,才发现自己躺在一块草坪上,我坐起来,眼睛一愣一愣地看着这个鸟语花香、山清水秀,对于我来说却是很陌生的世界。
咦!这是什么东西?我小心翼翼地抱起身边的,比我的头还大一点的小圆球。热乎乎的,好舒服呀!我情不自禁地脱口而出怎么裂开了?我奇怪地想。不一会儿,这个圆球就全裂了。我傻了,看眼前一个尖头,全身是深红色并且带着翅膀的一个小生命在我怀里诞生了。
小家伙有商店玩具大模型汽车一般大,不过却很轻。它在我手中蹦来跑去,不时地发出细小的声音,我犹如拿着珠宝似的将它捧着,它却顽皮地在手上走来走去,不停用它那尖尖的小嘴啄我的手。我被它啄得痒痒的,一松手,就在我身边转着圈儿。
这时,一只长得跟它一般大小、形状一模一样的东西由远而近,向我飞来了,我惊讶地张开嘴,大吃一惊。
那个神秘飞行物在离我一米处停了下来,叫了几声,可我却一点也听不懂,哦,对了,我拿出随身携带的“评议翻译机”,戴上。才明白那个神秘飞行物说;“谢谢你照顾我的孩子,它饿了,我要给它喂食。”“哦,可你是?”我颤抖着身子走上前,将孩子递给了它。“我是剑龙。”我又一次吃惊地张大嘴巴,自言自语的说:“难道我来到了恐龙时代了吗?”剑龙回答:“是的,现在你和我去参观一下吧!”
我坐在剑龙的背上盘旋在上空,看到 许多龙,有暴龙、箭龙、还有许多我说不出名字的龙……许多剑龙在欢迎我的到来,飞到我的身边,与我一起观赏这个鸟语花香的世界。
“呼”又是一阵天旋地转,我发现自己躺在床上,原来我是在做梦,我恍然大悟。我相信只要将来科技发达了,一定能发明出时空隧道,我还能回到恐龙时代,去和我的老朋友会面!