古时候,有一个人叫赵小虎。他家养了几只大肥羊,肥嫩无比,在市场上很好卖,因此赵小虎家主要靠卖羊为生。
有一天,赵小虎早早起床,他准备赶到集市上。忽然,他发现羊圈破了个洞,篱笆东倒西歪,里面少了好几只羊,而且还是新品种的超级小羊羔!他火冒三丈,决定投诉羊圈开发商。
他拍了几张破羊圈的照片,从羊群里精心挑选出一只“极品赤兔羊”,然后骑上它飞速前往开发商的工厂。他对工厂老板又骂又喊:“什么烂羊圈?还国家免检产品呢?一粒灰尘落下就破一个洞!”老板看到照片后很无奈,只得花钱请来侦探查清偷羊凶手。侦探用放大镜四处搜查,发现羊圈附近出现了狼的爪印。
于是,侦探下定结论:是狼偷了赵小虎家的羊。他请来木匠修好了羊圈,然后对赵小虎意味深长地说:“羊被偷,开发商虽也有责任,但你为什么不直接喊木匠来修呢?如果你不跑到开发商那儿起诉,不是很省精力的吗?”
赵小虎听了,连忙说:“谢谢你的提醒,我知道了!”