亡羊补牢作文
今天,我读了《亡羊补牢》这则寓言故事,让我明白了一个很深的道理。
《亡羊补牢》这则寓言主要讲的是一位放羊人,他家里有很多羊,还有一个很大的羊圈,但是有一天,这个羊圈烂了个很大的洞,但是这个放羊人却没有很快的去修理,只是一直推迟,也因为这样,他的羊经常被狼吃掉。他的羊越来越少。他的邻居也经常劝这个放羊人去修补这个羊圈,这个放羊人听到这个劝告后,终于去修补羊圈,他的羊也不会被狼吃掉。
《亡羊补牢》这个故事我也想到了自己发生的事情,有一次放假,老师留了很多作业,我每天都想:“反正有的是时间,还是过几天在写。”就这样我一直推迟,终于,放假快结束了,可是我的作业还是没有写完,我开始急了,该怎么办呀。这是妈妈过来了说:“平时你总是不放在心上,现在你急了,现在亡羊补牢还来得及,快写呀。”听了妈妈的话我用了很多时间写作业,终于写完了。
《亡羊补牢》这个故事告诉我什么事都要抓紧完成,不要推迟,不然后果是很严重的。