人们都在劝他,把狼杀了或把羊圈补起来,可他就是不听。
羊越来越少,从二十只到十八只,从十八只到十六只……每天都在减少两只,现在只有十只了。
有人问他:“你不怕破产啊,羊没了的话你不担心吗?”他说:“有啊,从左脑闪过去,又从右脑闪出来了。”
他的话让村里的人语塞许久,大家都执意他抓住那只可恶的狼。
他也照做了,从早上一直守到凌晨,终于,狼来了。狼从没有围栏的地方钻进去,显然它长胖了很多,走路也慢了。
他一把抓住狼,又放了。
第二天,村里的人问:“你抓住了狼没?”他回答:“抓住了。”“那狼呢?”“放了。”“你干嘛不杀了它!”“你们只让我抓,又没让我杀。”村里的人都觉得他无药可救了,就不再理会他。
过了几天,他的羊全没了,可他不知道从哪弄来一张里面有两千元的信用卡,这可是一大笔财富啊!村里的人们都问:“从哪来的?”
他得意地说:“我买了‘羊寿保险’,丢一只羊陪一百,二十只羊不就是两千喽!”他说完扬长而去,因到家后他哭得眼睛都肿了:“可怜我的金元喽……买一只羊羔二百,陪一只大羊才一百……呜……”