“如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻,你的光照亮了我。”我若是歌词中的泡沫,那照亮我的烟火就是我的表妹。
四年前的第一次邂逅,我便被她深深吸引。如今,四年过去了,她果真成为了我世界中那一抹绚烂的颜色……
清晨的第一缕阳光洒进窗棂,她又如期而至。头发随意地披在肩上,脸上还带着些许印褶,一看就是刚刚爬起来,却是精力充沛。她是第一时间就冲到我屋子来的,来了就娴熟地爬上床,对我轻声喊道:“哥哥,起床。”看我没有反应,就赫然提高了音量,“哥哥!起床了!”我被她的“高音炮”吓得不轻,清醒了些。但是,我仍然躺在床上,揉着惺忪的睡眼,又是一股睡意袭来,打了个哈欠,我便又睡了下来。
她见第一招失效,连忙开启了B计划。她用手撑开我的眼睑,映入眼帘的是她阳光又带些俏皮的笑容。我翻了个身,避开她的手,她就追到另一边继续。无奈之下我把被子一蒙,“嘿嘿,这下碰不到我了吧。”带着些许得意,我探出头,看见她沉思的样子,煞是认真的样子。
不一会儿,她绽出一个得意的笑容。
第三回合的“战斗”开始,阳光透过窗棂,依附在墙上,静静地观战。只见她拿起桌上的书就往我脸上扔,我连忙用被子蒙住头,整个身子蜷缩在一起,减少受击打面积,避免额外的伤害。她锲而不舍地攻击着,扔过来的东西越来越多,大到字典,小到橡皮,几乎把我桌上能扔的都扔了个遍。阳光好像在给她助威,越发强烈了。我开始出汗,呼吸也变得困难了,把被子一掀,“小祖宗,别扔了,我起,我起还不行吗?”她见我爬起来了,停了下来,又绽出一个得意的笑容,心满意足地离开了。
或许,在别人看来她就是个小捣蛋鬼,但我的世界太过平淡了,就缺少一个机灵又俏皮的小精灵,有她在,我的世界得以完整。正是因为她,我这小小的泡沫般的世界才会绽放出亮丽的光彩。