小鸭子作文
我喜欢各种小动物,最喜欢的还是我家乡的小鸭子。
这只小鸭子的身子胖胖的,毛黄黄的。它的尾巴很扁,有有一点向上翘,腿非常短,又有一点小,走起路来一摇一摆,十分有趣,小鸭子圆的脑袋上长着一双黑黑的眼睛,它那扁扁的嘴巴“嘎嘎”地叫个不停。小鸭子可怕累了,走几步就要趴在地上坐一会儿,然后再接着走。但是,小鸭子一看见说就游得非常快,它最爱到水里游泳。在水中,它一灰划动双脚,浮在水面上;一会把头钻到水里去,只娄出尾巴,好玩极了。它常常东跑西走,去找食物。它喜欢吃蚯蚓、米、菜、米饭等各种食物。它一边吃一边摇头晃脑,好像在说:“味道好极啦!”
这只小鸭子多可爱呀!我非常喜欢这只小鸭子。