小鸭子作文
一天清晨,风和日丽,太阳公公笑眯眯的。鸭妈妈领着鸭宝宝们在家门口排好队伍,它们慢慢的走着,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。这一群小鸭子开心极了,“嘎,嘎,嘎”地唱着美妙的歌曲,一摇一摆,一个接着一个的跟着“总指挥”——鸭妈妈。”嘎嘎嘎”地叫着,像在说;“前面要小心点,注意安全。”
鸭妈妈继续往前走,突然后面传来“扑通,扑通”几声,鸭妈妈回头一看,怎么后面的几只小鸭不见了踪影,原来,走在末尾的几只小鸭失足跌入了下水道里。这下该怎么办好呢?鸭妈妈沉着冷静,它首先把头伸下去,想叼起小鸭子,可下水道太高了,鸭妈妈够不着。它又冲里面叫了几声,“嘎,嘎,嘎”,好像在说:“孩子别怕,妈妈这就找人来救你们。”鸭妈妈匆匆忙忙地找到了巡警,它大力地扑闪着自己的翅膀,“嘎嘎——”地大叫几声,巡警不明白鸭妈妈在说什么,所以没有理会它。鸭妈妈更急了,它叫的更大声了,甚至用嘴咬着巡警的裤管不放,一直把他拉到小鸭子出事地点。
巡警看了一下下水道,见有几只小鸭子,如果再不捞上来,那随时都有被水冲走的危险。巡警马上找来一个捞鱼的工具,伸下下水道,怎样捞也捞不上来。巡警试着让小鸭子自己爬上捞鱼网里,可下水道地面太滑了,小鸭子很难爬,巡警没办法了。忽然,巡警想到了一个好办法。他先捞渔网拿上来,在上面放一些鸭子爱吃的肥料,再把捞鱼网放下下水道,引诱小鸭子上来。小鸭子见到了美味的肥料,慢慢地开始走动了,它一步一步慢慢爬,坚持不懈,终于爬上了捞鱼网,小鸭子成功得救啦!
小鸭子被救上来,鸭妈妈展开双翅把小鸭子围抱在一起,它们开心的笑了。小鸭子和鸭妈妈十分感谢巡警,不停地点头向巡警道谢。巡警也笑着点头,目送它们摇摇摆摆继续上路了。