小鸭子作文
“妈妈,我来给你洗脚,再给你讲《小鸭子》的故事!”这句广告语谁也不会陌生,谁也知道,今天,我们的故事也会出现那只在水里玩耍的小鸭子!
20xx年3月,一只鸭妈妈带着一群小鸭子大摇大摆的出来找爸爸,因为鸭妈妈和鸭爸爸吵了一架,妈妈就说爸爸的缺点:“你看看你!一天到晚就知道喝酒,就知道打牌!饭都不给我们煮,孩子们都饿着肚子!哪像个当爸爸的!”鸭爸爸恼羞成怒,竟毅然离家出走。鸭爸爸走了之后,鸭妈妈认识到自己的错误,知道它们能组成这样一个家庭也不容易,一家人的生活就靠着爸爸的工资维持,爸爸是个出色的游泳家,在2008年的奥运会上,表现出色的菲尔普斯都是它的学生,若是人类不杀鸭子,以至于让这个家庭隐居山林,不然,他们现在就已经做了整容手术变成人了。
与时,它们开始了他们的“ 寻父记”。
他们来到温哥华,在繁华的大世界中,小鸭子们感到异常的惊奇,东逛逛,西走走,一会儿来到服装店,一会儿来到超市,鸭妈妈也管不住它们。忽然,妈妈听到“扑通”一声,鸭妈妈马上回头一看,少了两只鸭子。妈妈大惊,不知所措,就在这时,路旁穿黑衣服的巡警引起了它的注意,它思索片刻,便朝巡警走去,它咬住巡警的裤脚,往一边扯,然后又往一边走去,巡警判断:这只鸭字要带他去什么地方。于是,便跟着那只鸭子,警察走到一个下水道边,看见看两只鸭子边扑打水边叫“嘎嘎”!
叔叔拿出他的警棍,捡起路边的一个破渔网,把它和警棍连在一起,然后,捞起了将要被冲走的小鸭子,小鸭子得救啦,他们有大摇大摆的在大街上走着,为温哥华增加了一道亮丽的风景线。所有的汽车都停了下来,为他们一家送行。小鸭子们也不忘感恩之情,对着人们“嘎嘎”叫着,像是在说“再见!”