小鸭子作文
开学前,妈妈买了十只小鸭子。它们滚圆的身体,毛茸茸的,像个球,可爱极了。
小鸭子走路还有些不稳,摇摇摆摆的,有时还会摔跤呢。每当这时,摔跤的那只鸭子总显得特别紧张,嘎嘎地叫着,还力蹬一下双腿,飞快地翻过身来,生怕慢了就会被同伴踩伤。刚开始,它们有点胆小。只要有人靠近,它们就会四处乱跑。不过,时间久了,它们也知道我不会伤害它们了,就渐渐胆大起来了。当我在手掌上放一些饲料,蹲下,一动不动,只伸出手微笑地看着它们时,这群小家伙就会靠过来品尝美味食物。但总有那么一两只跑得慢的,等它们好不容易赶上,挤进来的时候,饲料已经没了。这时,它们会昂首嘎嘎地叫着,好像在说:“我要吃,我还要吃……”看着那乌黑发亮的小眼睛,让我感觉如果不给它们食物就是罪恶一样。没办法,我只好再给它们找饲料吃。
别看这群小家伙很可爱,它们也很调皮,总是“麻烦”不断。瞧,它们吃饱了就喜欢到处乱走,许是奉行“饭后散步”原则吧。不过,它们总一边“散步”,一边拉屎。不一会儿,屋子里就到处是鸭屎。哎,只好让我这鸭保姆辛苦一下了。我拿起拖把,来回地拖地。好不容易才将几个污点拖干净,那群小调皮鬼就涌过来,围着拖把转,有的甚至站到了拖把上。不知它们是想帮忙,还是觉得好玩,纯粹想捣乱,抑或是舍不得我把它们的“杰作”处理干净。没办法,我只好请妈妈帮忙。只见妈妈拿来一只大箱子,把盖子打开,随后把那群捣蛋鬼赶到了箱子里。这下总算可以好好打扫了。不过这群小家伙可不怎么安份,总是不停地叫着,有的还不断往上跳,许是嫌箱子太小。看着它们这一副可怜样,我忍不住放了它们。但不一会儿,它们的老毛病又犯了,真让人又爱又气。最后还是奶奶出马,在后院的场地上圈了一块地。那里有花,有草,有菜,还摆放了一个大水盆,这下它们才满意。瞧,有的啄着花、草,有的喝水,有的在相互追赶、打闹,还有的甚至把水盆当成了游泳池,正悠闲地泡在水里呢。
多可爱、淘气的一群小家伙呀。不知道它们什么时候才能乖乖听话,这样就能放它们出去,在更广阔的天空下成长了。