漫步校园,处处是景,也许它没有华丽的装饰,却有春日一般的勃勃生机,也许它没有华丽的功绩,却有曾放飞过只只理想的风筝。
说到哪儿最美丽?那定是体育馆东南方向的那块地。弧形的走廊叫人怎么走也走不厌,抬头一望就是一片翠绿的藤蔓,碎金一般的阳光,仿佛把它的叶照的如翡翠一般透明。一些矮灌木长出了火红的新叶,还有的则结出丹砂一样的赤果,中间有棵大银杏树,在这个季节里,它将扇形的蝶儿放飞着,美的让人神往。那儿还有一面墙,水如小瀑布似的从上面洒了下来,像极了一面珍珠帘子,墙上记录的是我们梁丰初中一段又一段的历史。在这流水声中,我沉思着,仿佛可以体会到这段历史是多么辉煌而又沧桑……
秋季的它,如在春日一样美丽。赤果的红,叶儿的翠,银杏的金……,这一种又一种美到极致的色彩,仿佛成了一幅泼墨彩画。独自一人的时候,就想到那儿去,徜徉其中藏身于绿叶儿间。周围人迹杳然,于是我便让这绿色的藤蔓,带着绿色的梦到我的心中来,让我忘记烦恼,避开岁月的长河。回去时,便想带走一只金黄的蝴蝶,让它静静躺在我的书中,做着一个金黄的梦。