擦肩而过作文
那天,令我终身难忘。我和死神擦肩而过。
那天,外公带着刚满六岁的我,到游泳池里去游泳。我进了游泳池,来到了我脚碰得到地,水也刚刚碰到下巴的地方。接着是外公下水了,外公一下水,就把我拖到了我碰不着地的地方,外公一边拖着我,一边教我游泳的方法。
过了一会儿,外公累了,就把我带到了原来的地方,上岸休息了。我想:我要自己学会,回去可以向妈妈炫耀炫耀。于是,我用脚一蹬,离开了浅水区,并且来到了深水区。可是,我一来到深水区,就乱了手脚,慢慢地沉下去。我的脑子出现了一副画面,一个穿着黑色长袍的死神正向我悄悄地逼近!我想:再见了,外公。再见了,爸爸妈妈。再见了,亲人们。再见了,小伙伴们!就在我昏死过去的时候,一双大而有力的手向我游来。啊!我的慈祥的外公!外公着急地说:“翔翔,你再坚持一会儿,外公来了!”
外公一边用那双大手抱着我,一边着急地说:“翔翔,你还好吧!不要吓外公啊!”“我还好,外公。”我用最后的一点力气对外公说。说完,我就昏过去,什么也不知道了。
外公,如果您没有来,那我现在已经离开了人世了。在这里,我想对您说:“外公,谢谢您!”
那天,死神与我擦肩而过!