我生活的日子里,有我高兴、有过伤心;受过表扬、也受过批评;发生过很多事情啊,有些已经忘记。不过有一件事却让我至今难忘。那是二年级的一天,奶奶让我出来买东西。
由于天气很热,街上的人也不多,我边走边想:天气真热呀,要快点回家。我买完东西正准备要回家,突然一位阿姨拍了一下我的头,亲切的说:小妹妹,你好,阿姨给你一个棒棒糖要不要?我一听也没有多想,只觉得这个人心地善良。正准备拿着棒棒糖回家。那魏阿姨看了看我说:“大热天的,怎么一个人在外面玩。”
“我是出门买东西的。”这时阿姨又开口说:“阿姨能再请你帮一次忙吗?帮完之后阿姨请你吃东西。”我一听是吃的,立马就答应了。走到一个小胡同里,我看到一个大哥哥站在阴暗的角落里。这时我才想起来要帮阿姨的忙。可我并不知道怎么帮忙?就准备问阿姨,可阿姨却走到大哥哥身旁,悄悄的说这什么。我竖起耳朵听起来,听到他们要把我给卖了。
我害怕极了使劲的跑,他们两个人看到我跑了,也在后面追,我连忙向派出所跑去,两个骗子不敢进来,我心里暗喜终于摆脱他们了,虽然这次有惊无险,但从那以后我也不相信陌生人了,因为天上不会掉馅。