擦肩而过作文
去年夏天,我来到丹麦,体验了一次惊险刺激的过山车。
我买好票,和爸爸妈妈站在烈日下排队等候。我眼睁睁地看着那辆正在飞速前行的过山车从一个高坡俯冲而下,再以一个大圆圈,转到另一个大圆圈,我只感到小心脏都在紧张的乱跳。我咽了一口口水,心想,这是什么过山车啊,怎么让人越看越没有安全感啊?
时间过得飞快,转眼间就轮到我们了。我颤抖着双脚,踏上过山车,开始了一段既短暂又漫长的旅程。一开始,过山车慢慢的向上爬,但我知道这看上去风平浪静,只不过是暴风雨之前的宁静罢了。果不其然,我还没有反应过来,就被过山车“拉”了下去,差点儿没被吓死,在那一瞬间,过山车的速度直接提到了最快,为翻筋斗做好准备。
该来的还是要来的。过山车趁我还没有清醒过来,就翻起了一个有一个筋斗,我只觉得胃里一阵阵排山倒海,就差吐出来。我紧闭双眼,祈祷这一刻快点儿结束。最难受的时候,却听见旁边有人大声欢呼,好像很不过瘾。
过山车飞速的运转着,我的心弦也越绷越紧。最后,过山车终于停了下来,我也拖着沉重的身体从车上下来,突然有一种自豪感油然而生:我战胜了自己,我并没有退缩。
是的,那次我与退缩擦肩而过!