擦肩而过作文
“滴答,滴答。”我趴在床上,手里把玩着天天早晨吓我一跳的闹钟。在我把玩中,却不知道秒针已转600下。
这也同样把我一惊,说好休息五分钟,没注意就已过了十分钟了。
“赶快去写作业!”老妈把我从床上揪了起来,扔到书桌前。
“我去喝口水,渴得我!“我不耐烦而慢悠悠地走出去。等我再次回到桌前,秒表又转了300下。
突然发现作业时间不够了,如果写不完,就不能出去玩了,便奋笔疾书起来。秒针转动一下,我的心多跳动两下,在速度与激情下,我将作业干掉了。觉得我做作业速度还快吧!但秒针已转动20xx下了。
妈妈走进来,检查作业。冲我吼了一句:“字怎么这么难看?重写!“我像被雷击中,已僵硬得石化的手抬不到桌上。在这复杂心情中,秒针又转了3000下。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。“时光飞逝,一年前的事,就像是在一天前发生。
时光正与我、与我们擦肩而过。