擦肩而过作文
假如今生你与我擦肩而过,挥挥衣袖,只当路人。而这时路旁残花,那凋零的小生命,让我的宇宙中不再开放欢乐的颜面。
远方薄雾瞑瞑,使得目光投得很近。而在万籁俱寂[注: 籁:从孔穴中发出的声音;万籁:自然界中万物发出的各种声响;寂:静。形容周围环境非常安静,一点儿声响都没有。]时,你却在此时踏着迁徙的鸟儿的背向我而来。
微风带来了你一抹愁苦淡淡的微笑,如甘泉般甘甜清香。但不知为何,随即而来的苦涩打破。你抬起头,用那大大的眼睛望着我的面孔,默默的问着:“你好吗?我的朋友。”我竭力想回答,却被迎面的鸟鸣声阻止,我焦虑不安害怕你离去。想伸出手臂极力挽住你,却被突入而来的雷鸣声暂歇。忽而发现,泪光闪耀在你的眼中久久沉默在残阳中。残月用它深沉的目光将尘寰笼罩。我踏月梢,观赏在天之涯,海之角的你挥舞残花落瓣的绚丽,却让我不觉心思缠绵。让我心灵宇宙不再跳动轻快的烛光。