擦肩而过作文
在我二年级的时候,一次语文考试中,和一百分擦肩而过。
那是一张非常简单的考试卷,我想我一定能考一个好分数。开始考试的时候,我不知道考试难不难。第一题是听力题,这一题让我和一百分擦肩而过了。我右手拿着笔,左手扶着考试卷。老师开始报了“狮子”而我却自以为是,把“狮子”的“狮”写成了“老师”的“师”,接下来,我慢慢地写完了后面的题,老师说:“检查一下,检查了之后就可以交卷了。”而我却自以为是,心里想:有什么好检查的,这么简单肯定全对。所以之前的那个错误却没有发现,到了下午,发了试卷,我才发现我考了九十九点五分。我后悔万分,决定下次一定要检查,并且不会写的字一定要用拼音代替。
到了三年级下册,又一次一百分与我擦肩而过,仍旧是听力题,其中的一个“猛虎”中的“猛”字我会写的,可是,我想起了之前的考试的教训。而且这个字我不确定是对的还是错的,所以在之前考试的影响下,我把这个字写成了拼音。但等到考试卷发下来,我才发现我只错了那一个字,哎!
现在,我终于明白了,即使我五年级了,考试也一定要复习,不然就很容易和一百分擦肩而过。