路过广场的时候,看见几个小孩在玩烟花。我随意地在不远处的空地坐下。透过那闪烁的烟火,我看见了他们幸福的微笑。小孩子永远都是那么容易满足,他们的世界少了那一抹名为青春的忧伤。
我抬起头,看到漆黑的夜空中有几颗寥落的星星。今天不是十五,月亮早已躲进厚重的云层中,它也害怕孤单,我似乎听到它在偷偷地哭泣。此时,天空是寂寞的,星星也是寂寞的,就连月亮也难逃寂寞。
小孩子们总是在烟花熄灭之际又迅速点燃另一根烟花棒,那些烟花很绚烂,似乎未曾熄灭过。可是,我知道,烟花总会有熄灭的时候,无论它曾经多么璀璨,就如同那年九月二十日的烟火一样。