沟通的作文
记得在寒假的一天,早上一起床,我就跟爸爸一起上班去了。
刚上班不久,我就突然听到他们单位的营业大厅传来了十分难听的争吵声,真是好玩,我就走出去看了看,只见一位女士不顾别人的劝说,气喘吁吁地来到爸爸的办公室,嘴里还在不停地唠叨着什么,一名工作人员立刻给他倒了一杯茶,并热情地接待了她,听她讲起了事情的经过。
原来,她是来银行存钱的。她一共存了 1000元,其中有一张假钱被没收了。工作人员耐心听完了她的讲话,认真讲起了国家对假币的处理规定,如何识别假币。经过讲解,那位女士点点头,并笑着说:“今天我虽然被没收了一张假币,但我还是有收获的,我学到了识别假币的知识,今后我还要做好宣传,让更多的人不受损害。”
中午一到家,我就问爸爸:“那个人本来那么凶,怎么一会儿又笑了?”
通过爸爸的讲解,我懂得了人与人之间其实需要多多沟通,沟通是友谊的桥梁。