沟通的作文
在我童年记忆的宝匣中,爸爸似乎对我总是严厉的,与我想象中的好爸爸总是格格不入。 记得四岁那年,我要上保育院,可爸爸偏偏要我自己走,当我还在妈妈怀里死缠烂拽撒娇时,爸爸严厉地对我说:你要学会自立,自己去!我只好一边哭一边走出了家门。
爸爸对我要求是十分严厉的,总希望我能更胜别人一筹,而我却不了解爸爸的用心良苦。直到小考前爸爸和我那一次沟通,化解了我对爸爸12年来的误会。
小考前的一天晚上,月色朦胧,我躺在床上,睡意全无。这时,爸爸轻轻敲敲我的房门,坐到我的身边,轻声问:儿子,你是不是觉得我对你太严了我点了点头,爸爸意味深长地说:儿子,我给你讲个故事吧!故事的题目是《根柱和墨子》。根柱是一代宗师墨子的学生,他经常受到墨子的责骂,墨子对他十分严格爸爸讲完,沉默了。