沟通的作文
所谓沟通,其目的是传达真正的爱。沟通是为了一个设定的目标,把信息、思想和情感,在个人或群体间传递,并且达成共同协议的过程。
人可以说从一出生开始就学会了沟通,当我们哇哇坠地时,哭声就是我们对父母的一种沟通,告诉他们,我们出生了,我们来到了这个世界了。
学会沟通时我们讲话的一种技巧,沟通可以连接两个人的心,是他们成为知己,沟通也可以解决彼此之间的矛盾,是他们的误会得以解除。沟通,是一件了不起的事,我们不管在任何时刻,都需要进行沟通,人们之间的交流必须要进行沟通。
人类古文明之所以能过传承下来,有一部分也是依靠沟通去实现的,一些纯手工制作的工艺品,就必须要彼此之间的言传身教,那么这就得要去依赖沟通,才能学会文化工艺品之间的精髓,才能够将这门技术继续的传承下去,因此,沟通时传扬文化的一个重要途径。
沟通,是一门技巧,能连接两个不同的人成为同一种思想。