喜鹊的作文
今天,阳光明媚,万里无云。我们在教室里安静地读书时,突然,一个壮观的景象引起了大家的注意,我们一窝蜂似的跑向窗前,哇!哇!只见学校对面的空地上一群一群的鸟飞来飞去,而且一会儿像飞机一样飞上天空,一会儿又像闪电一样落下来。这时,我们七嘴八舌的议论起来,是乌鸦吗?一定是乌鸦!是麻雀!大家东一句西一句,一直说到老师来。
老师说:“这应该是喜鹊吧!”不一会儿教室里又传来一声尖叫,原来所有喜鹊全体出动,一同飞向高空,仿佛一架架飞机从我们头上飞过,转眼间飞回来了。为什么他们不飞走呢?难道它们不想飞向南方吗?
它们像人一样有灵性,可能我们一直没有打扰它们,这个家太安静了吧!喜鹊很可爱!