过去的作文
龙应台有一部书叫《目送》,书面的封皮有一副画,让我深有感触,像是看到了小时候的自己和年轻的母亲。那时候的母亲生机勃勃,浑身散发着着生命的动力。她每天都会骑自行车,后座上有时有我,有时没有我。六一和国庆时她会将我打扮起来带我去公园拍照。等工作不忙的时把我从姥姥那里接回家。她喜欢素净棉质的手绢,会送给我和姐姐们。她也烫头发,买好看的裙子,有首饰,和现在的女士们一样,端庄而大方,得体而坚定。
我,不知道还能回忆起多少过去的时光,我懵懂成长中与她对抗,渐行渐远。我比她更不愿意她老去,更不愿意。
母亲年轻时也很有才华,很优秀,很孝顺。现在她似乎焦虑,对于即将逝去的所有一切,她在焦虑。我却不能帮助她一点点,真想让她回到过去的岁月,陪她重新好好的过过。
不能了。
现在,我要抱着我的母亲,不再叛逆,把温柔的她,乐观的她从岁月的手中抢回来。
妈妈,从过去到未来,我爱您。