小熊玩偶作文
每个人都有自己的心爱之物。有的人喜欢清新的盆栽,有的人喜欢能发出清脆声响的风铃,而我最喜欢陪伴我度过许多年的玩偶小熊。
小熊全身长着雪白的绒毛,摸上去非常舒服,一双圆溜溜的眼睛,很是可爱。小巧的鼻子装在了两只眼睛的正下方,鼻子下有一张可爱的微微上翘的小嘴,非常惹人喜爱。它的手里捧着一颗大大的爱心,似乎想要把爱心传递给他人。小熊是我学习上的忠实好友,当我遇到难题,却不想请教别人时,抬头看到它那鼓励的眼神,我的懒散便烟消云散;当我考试取得了好成绩,正洋洋自得时,小熊就像是一位严厉的老师,似乎在说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,你不能退步呀!”
有一次,我在考试时没有认真审题,做得一塌糊涂,成绩也一落千丈。放学后,我垂头丧气地走在路上,太阳的光芒不再耀眼,太阳也躲在了云朵后面;树木不再笔直挺拔,平常挺着身子的小草也似乎弯下了腰。我回到家,坐到书桌前,夺眶而出的眼泪如同断了线的珍珠,一串串地滚落下来。一抬头看见了我心爱的小熊,它那鼓励的眼神仿佛在说:“小主人,你不要气馁,只要好好学习,就一定可以取得更好的成绩,一定要加油呀!”于是,我更加勤奋地学习,在期末考试中取得了不错的成绩,受到了老师的表扬。这也有小熊的一份功劳呢。
我喜欢这只可爱的小熊,它陪伴我度过了一个快乐的童年。