玩偶的作文
每个女孩小时候都会有一个公主梦吧!粉粉的小裙子,可爱的玩偶便是最好的证明,小小的我们抱着少女心的梦做着甜甜的公主。
我也是不例外呢,小小的我总是抱着玩偶汲取幻想的温暖,这时,总会有一双温暖的手放在我的头上揉着我的秀发,这双手由最初的稚嫩变得成熟,可那手心的温度却从未改变。
十岁那年,带着青涩的哥哥有一个巨大的熊玩偶:身穿洁白的婚纱,高贵美丽。它一下就迷住了我,哥哥无奈地笑笑,对我的童真毫无办法。
那时候的我爱极了它,整天睡觉都不放开,哥哥总是笑我这么大的人了还抱着玩偶睡,每当这时我总是向他吐吐舌头,做个鬼脸,嬉笑着跑开。
光阴渐渐流逝,曾经的少年已拉起行李箱踏上征途,用他的身躯抵挡寒风雨雪。“不——不要走!”泪眼滂沱的我紧拽着哥哥的衣服,死死地抓着,哭得那么撕心裂肺,终究是走了,哥哥手心的那抹温暖也消失了,留下的仅仅只有那个玩偶。
泪水滴在绒毛上,晕开一片水渍,那黝黑的眼睛中好似也盛满了伤悲,分别的痛紧紧地缠绕着我,久久不能平抚。抬手拿起,那是一个相框,里面的我笑得那样开心,那么愉悦。
我开始用笑伪装自己,在别人面前,永远都可以灿烂地微笑,而转身的那一瞬,却悄然落泪。
多少年了,与哥哥碰面的机会一年中也只有过年了,那时是我最美好的时光。那个玩偶依然在我的床头放着,我已不再抱着它睡觉,抱着它嬉闹,可它依旧是我的珍爱,因为它承载了我童年的温暖。
它是我的情结,更是我对那掌心温暖的寄托。