玩偶的作文
说起每个人的玩具呀——那可是犹如夏日里的繁星一般,数也数不清,男孩常玩的玩具有遥控车、玩偶、陀螺而女生呢?有:布娃娃、玩具化妆盒而我今天要讲的——是陪伴我长大的悠悠球。
自从我有记忆起,我记得这个悠悠球是妈妈在我一次生日时候送给我的。那时我还不会玩呢!
这悠悠球外边是个大圆圈,漫漫向里收拢,它通体金黄,没有一丝污点,在炎热的阳光下,发出几束直冲天宫而去的光芒,我相信,天宫上的玉皇老儿一定被吓得从宝座上摔在了地上吧!而在洁白无瑕的月光下呢?则发出一丝丝柔和的光线。
刚买来时,悠悠球是散开的几个小部件,首先要将细绳的一头固定的小铁棒上,再将小铁棒插入主要的半圆形部件,最后把另一头也插入另一块半圆形部件——当当当当!一个悠悠球就如此从本人的手上出现了(其实我瞎弄了好一会儿呢)
在绳子的另一头有一个套圈,将它戴在手上,将剩下的绳子全绕在铁棒上就可以开始玩了!
先将手放松让球滚下去,等它到了尽头时,你需要很快地将手往上边一提,这样悠悠球又会向上滚去,我为了练习技巧,花了两三个星期的回家休息时间才能玩一会儿。
不仅如此玩悠悠球还可以练习耐心,因为总是失败,所谓失败就是提的时间不恰当,悠悠球就会一直被绳子垂挂在半空中不能移动。就像一位灰心丧气、受批评的孩子,低头受着批评。所以需要足够的耐心!(这是本人玩后领悟到的)
这就是陪伴我长大的玩具啦!在我眼中它已不是一个玩具了,而是我的伙伴,它给我带来了欢乐,谢谢你悠悠球。有趣吗?可以到我的家玩一玩,练习一下哟!