享美食作文
桌子上的美味佳肴,空气中弥漫的香气,同学们脸上灿烂的笑容,让人不禁陶醉在美食当中。在这种氛围下,六4班的美食节拉开了帷幕。
同学们带来的食物丰富多彩,不管是当地美食,还是各地佳肴;不管是正餐大菜,还是温暖的家常小吃,精致的点心,绚烂的水果……让人目不暇接。
我咬咬筷子,不知该吃什么。突然,我看到了一碗白里透红,十分诱人的菜。凑近一看,原来是符裕的酸辣粉。早就听说过酸辣粉的美味,如今一瞧,更是心痒难耐。 我迅速伸出筷子,可耳畔却响起同学们的劝阻声,但已“兵临城下”,不能回头了。筷子不听使唤地夹起一大把,鲜红的辣椒仿佛在嘲笑我。 我小心翼翼地把菜放进嘴里,一股酸酸的味道流淌进我的身体。刹那间,辣充斥了整个口腔,嘴巴里似乎有火焰在燃烧,我不禁倒吸一口凉气。虽然,食物早就咽了下去,但那味道仍停留在我的口腔。酸中带辣,辣中带咸,我的皮肤,每根神经,都仿佛被烧灼着。辣到极致,酸到极致,这便是对酸辣粉最好的诠释。
为了扑灭“火灾”,我四处寻找甜味美食。忽然,一碗绛紫色的美食――甜饭,映入眼帘。它的颜色如朝霞一般,筷子忍不住就伸进了碗里,甜甜的味道让我十分满足。味道甜而不腻,清爽可口,让人不禁联想到五彩缤纷的糖果,体会到了幸福的味道……
品尝各种各样的美食――乐在其中!