今天晚上,我们家吃麦油脂。麦油脂是我们台州老家的特色小吃,每次回老家我都会去品尝它。那是我最喜欢的一道美味了!
麦油脂的皮是奶奶亲手做的,带着一股淡淡的清香,麦油脂皮里面可以放许多菜,有米线、茭白、粉丝、猪肉、冬笋、蒜苗……
妈妈炒好了小菜,摆放在桌子上,扑鼻的香味四处飘散,弥漫了整个屋子。大家都没有心思做自己的事情了,都被这麦油脂的香味吸引了过来。麦油脂有两种吃法。第一种吃法:把菜包在皮里,直接吃。第二种吃法:包好以后,再放到锅里煎一下。我们更喜欢第二种吃法。
麦油脂皮呈金黄色的皮,又香又脆,里边包着各色菜,深绿色的是蒜苗,青绿色的是芹菜……我迫不及待地吃了一口,哇!那味道真是妙不可言。我吃了一个又一个。
麦油脂真是家乡一道不可多得的美味!