我拿着手中的肉夹馍,松脆的外皮包裹着软绵绵的白馍。白馍张开了“大嘴”,鲜嫩的肉把馍塞得十分饱满,肉有肥有瘦,金黄的油水顺着馍边流了下来,我不禁垂涎三尺。
一口咬下去,酥脆的馍香混合着肥而不腻、瘦而不柴的肉鲜,真是绝配!白馍的焦香去掉了油的腻,只留下肉的鲜,这味道久久地在唇齿间荡漾,真是无与伦比的美味啊!
第二口,焦香的馍的味道更加强烈了,我似乎还品出了肉夹馍的肉里特有的腊汁肉的味道。我顾不得品尝了,像只饿狼般几口就把这美味的肉夹馍吃完了。我吃得满嘴油光,那味道久久地,久久地在口中、舌尖上徘徊,不肯离去……
在冬日里,吃上一个热乎乎的腊汁肉夹馍,那令人久久无法忘怀的香味,温暖心窝的鲜,无疑是一种享受啊!