享美食作文
我望着那晚香喷喷的羊肉泡馍,远远的都能闻到那羊肉夹着馍的香味,沁人心脾。那一块块由厨师巧妙的刀法切出的羊肉块,夹起一块,筋连着瘦肉,一口咬下去溢出一些鲜美的汤汁,肥肉入口即化,但那美味的羊肉味却能让你回味无穷。再把馍掰成一小块一小块,丢入汤中,汤汁四溅,陶醉其中。
里面的香菜因为长时间泡在汤中,似乎也有了几分汤香美的味道。再回头去看那浸在汤中的馍块,一块块的加入嘴中,一口下去,那馍块不在是那么僵硬,反而变得软软的,绵绵的。我又用勺子刮着碗边轻轻的盛了一勺泛着油光又鲜美的羊肉汤,用嘴唇轻轻的一抿,味道很是特别,有油却不腻口,有味却不咸。木耳那弯弯曲曲的凹沟上也泛着油光,在油的陪衬下木耳也变得乌黑发亮,有光泽,引起了许多外国友人的食欲。又一次把汤倒入碗中,那幽香飘入我的鼻孔中,让人有种飘飘欲仙的感觉,汤从茶壶口中汩汩而出,如清泉从石缝中流出,让人们享受着那汤的美味,汤的香浓。
西安古城的美食数不胜数,吃美食的同时,要懂得享受美味,享受生活之乐。