我忘不了作文
早就听说杭州美景闻名于世,便趁着假期来到杭州的姑姑家住了几天。
姑姑家一切都很好,唯一不足的是她的儿子,即我的表弟,头脑的智力有些地下,姑姑一直为这事烦心,寻求了好多名医,都没有办法医治。
表弟长的虎头虎脑的,胖胖的,乍一看,挺结实的。但那呆滞的目光便透露出了一切。尽管已经五岁了,但仍连话都说不完整,做什么事都显得那么笨拙,连走路也摇摇晃晃的,很不稳当,在他背后看着,还得提着心,准备随时去扶住他。因此,他也常闹出不少笑话,去他家客人们经常被逗笑。看着别人笑,他也便傻傻得跟着笑,而一旁的姑姑,则是那么心酸的看着,默不作声,却默默流泪……
那天,阳光格外好,准备了一下,要去游西湖,表弟恰似也懂,显得格外兴奋,把零食,照相机,一个劲儿得往包里塞。
西湖着实是热闹的,尽管酷暑炎炎,游人仍旧是络绎不绝。
表弟走在前头,好像要做我的导游,而姑姑则紧跟着生怕出意外。
这时,在不远处的草坪上掉落着一根冰棍,表弟大概发现了它,颠啊颠跑过去竟把它捡了起来。姑姑见了,赶忙上前制止,却不料,表弟竟将冰棍贴在胸口,并用另一只手护着,死活不让姑姑抢去,姑姑急了,朝着表弟说:“杨杨乖,听妈妈的话,把那扔了,那脏。要吃,妈妈再帮你买!”表弟很坚决的摇了摇头。姑姑想上墙,表弟边后退,再后退就是湖了!没办法,我也劝道:“杨杨,把那冰激凌扔了,哥哥帮你买一大箱,比这要好吃好多好多的,好吗?”仍是摇头。我有点绝望,心想这孩子真是傻子呀,竟会做这种蠢事。但,我错了:
表弟见我俩没动静,便转过身跑向最近的垃圾筒。我们顿时明白了一切……
姑姑冲上去,将表弟紧紧搂着,并一边擦拭着表弟衣服上留下的污渍,一边心酸地流出了泪,表弟也很懂事得帮姑姑拭去了泪……
看着这幕,我不禁为刚才的想法后悔,我惭愧的低下头。想着一个五岁的,智商有问题的孩子尚且知道环保,而我们正常人却……
如今从杭州回来已有一阵,但我仍没忘记那个表弟,也许一辈子也忘不了他!