在我的成长路上,总会碰到一些白云和乌云,它们并没有随着时间的流逝而慢慢淡去,使我久久不能忘怀。
就在今年七月十九日的凌晨,一场突如其来的特大暴雨,使我们镇闹水灾了。
那天大风像发怒的老虎一样咆哮着“狂奔”,刮得大树都直不起腰,有的大树竟被拦腰折断。天空好像破了个洞似的,雨不停地倾盆而下,豆大的雨点砸在地面上,好像与地面有仇似的,恨不得把地面给砸个洞才肯罢休。不一会儿,地面上的水越积越深,街道已经变成了小溪,爸爸马上把车开到高一点的地方去了。
爸爸走后,我和妈妈也开始忙碌起来。我先把轻一点、小一点的东西往楼上搬,然后妈妈把椅子和坛坛罐罐,陆陆续续地搬到楼上了。留了部分重一点的东西,等水快涨进屋的时候再搬。我们还抱着一丝侥幸心理,希望老天爷开恩,雨能快点停下来。可是时间一分一秒地过去了,雨不但不停反而越下越大。眼看水就要没过台阶进屋了,这时爸爸妈妈才无奈地把冰箱和桌子给搬到楼上去了。
过了不到一小时,洪水就没过台阶进屋了,看着屋里的水越来越深,窗外的雨越下越大,我和妈妈都害怕起来。爸爸似乎看出了我们的心思说“放心吧,我们不会有事的。”说着说着,已经来了好多解放军叔叔,他们开着大卡车,拖着救生艇和救灾物资前来救援了,解放军叔叔们把我家的一些日常用品搬到卡车上运到别人家里暂放几天。我和父母坐着救生艇向安全的地方转移,我心想:什么时候,才能回家呀?望着这一片汪洋,我心里忐忑不安,眼泪不禁夺眶而出……
一个星期后,水终于退了,我们回到家看着屋里一片狼藉,我赶忙帮妈妈收拾屋子,这时来了几位防疫人员,为我们家里喷洒消毒药水,还在我家的房前屋后撒了消毒粉,防止细菌滋生,他们的到来使我们全家充满了温暖。
我们的生活中,难免会遇到一些乌云,就是一些困难甚至灾难,比如这次千年难遇的强降雨,会让我们遭受很大的损失。但乌云过后,总会有蓝天、白云的到来,他们就如前来救助我们的解放军叔叔,就如为我们家消毒的防疫人员,就如带领我们灾后重建的政府工作人员……是他们让我们感受到了党和政府对我们的重视和关爱。
现在时常在脑海里浮现当时的一幕幕场景让我始终不能忘记,因为洪水无情,人间有爱,我怎能忘记!