我忘不了作文
您的眼神深邃如清泉,在我内心中流淌,令我无法忘却。
——题记
眼睛是心灵的窗户,而眼神则是透过窗户的那幅风景,让你的心情受到感染,而无比舒畅。但季节不同,呈现的风景也不同,至于你能否被感染,关键要看你如何去欣赏。
人人都说您的眼睛会说话,可我觉得会说话的并不是眼睛,而是眼神。如果没有眼神,眼睛不过是一幅虚设的画框,毫无意义。所以一提起您——老师,我马上就会想起您的眼神,就会沐浴在您动人的眼神中。
春天,万物复苏,我们踏入学堂,首先映入眼帘的是一张张陌生的面庞,不免让人觉得有些孤单。可是,当我一抬头,发现您那双温柔如母亲的眼睛,在脉脉含情地注视着我,我顿时感到春天般的温暖,不再感到孤单,仿佛站在山坡上看到了美丽的春景,心情无比舒畅。老师,您的眼神让我感到春的温暖。
夏天,烈日炎炎,要是哪位同学有些不舒服,准难逃出老师的眼睛。记得那次我感冒了,上课总不能集中注意力。忽然您走了过来,关切地问我有没有事,当我说没有时,您才继续讲课。可我发现,整节课中,您关切的目光不时注视着我,令我热血沸腾,激动不已。老师,您的眼神让我感到夏的炽热。
秋天,树木凋零,万物肃杀。您的眼神也会有变化。当学生课堂开小差的时候,当学生偷懒抄袭作业的时候,无意间与老师的眼神相对,就会觉得脸上火辣辣的,不敢抬头。那次,我因贪玩没完成作业,就在课堂上抄别人的,可一抬头,正好与您责备的眼神相遇,我顿时感到无地自容。老师,您的眼神让我感到秋的严厉。
冬天,瑞雪纷飞,银妆素裹,一切生命都孕育在冰雪之下。当我学习遇到困难无所是从时,当我生活遇到挫折悲观失望时,我就会抬头看老师的眼,她会告诉你“冬天来了,春天还会远吗?”,“只要自信,只要坚持,只要努力,一切都会好起来的”。顿时我会精神倍增,豪情满怀。老师,您的眼神让我感到冬的鼓舞。
一年四季,风景不断。老师,你的眼神,让我领略了四季的美景,让我感受了人间的温情,让我增添了前进的动力,是我一生受用不尽的财富。老师,无论走到哪里,我都忘不了您的眼神!