我忘不了作文
人们说记忆仿佛是一扇大门,打开它,你就会想起许多事,有的让你捧腹大笑,有的让你终生难忘。转眼间我们的小学生活就要结束了。在这六年里许多人已经被我淡忘,可就是有一个人在我的记忆中擦不去也抹不掉,仍记忆犹新。
他是一个阳光帅气的男孩。一年级的时候我们成为同桌,那是我们第一次见面。我跟许多同学一样因来到了一个陌生的学校,离开了家人就哭闹不止,而他却不哭不闹,反而很好奇小学生活是什么样的。他看到我趴在桌子上默默抽泣时安慰我,让我不要哭了。不过他具体说了什么我已经不记得了。只知道在他的安慰下我慢慢喜欢上了这所学校,没有刚到学校的那种伤心、害怕的情绪了。我抬头看了看他,深邃的眼眸,高挺的鼻梁,红润的嘴唇。这是我对他的第一印象——阳光帅气。
他是一个学习很好的男孩。他是我们班的班长,每次老师提的问题他都能回答出来。因为我们是同桌,所以我们成了好朋友。今后的日子里,上语文课,老师让我们写生字的时候。我们就经常比赛看谁先写完并得了老师奖励的小红花。记得有一次,也是唯一一次。我得了小红花,而他却没有得。他却没有一丝沮丧,反而很高兴的对我说:“你好厉害啊,居然都得了小红花,不过下一次我一定会超过你的,到时候你可不要哭鼻子哦。”我冲他笑了笑,说:“不会的,下一次,我也会得小红花的,肯定不会让你超过我的。”
他是一个乐于助人的人。刚开学没多久的一堂语文课上,老师让我们写语文小书。快下课了,小书上有一题,我怎么也不会。丁玲玲,下课的铃声响了,我急得哭了出来。他看到我哭,问我怎么了?我把这一道题指给他看,他给我说了这道题的答案。我开心的笑了笑,把那一题的答案写到了小书上。并向他道了谢。还有一次是在课间的时候,我被隔壁班的同学欺负,他跑过来,质问那个欺负我的男生,他俩快要打起来的时候上课铃响了。我连忙把他俩拉开。和他们一起跑上楼上课。从那以后那个男生再也没有欺负过我。
可天下没有不散的筵席,三年级的时候他转到了别的学校。虽然我们可能不会再见,虽然多年以后我可能连他的样子都忘记了。但我们的友谊却终身难忘。
我忘不了他,忘不了我们之间的友谊,谢谢他为我的童年画上灿烂的一笔,让我明白什是真正的友谊。