我忘不了作文
我和他既是邻居,又是同班同学,有一段时间我们甚至还是同桌。我们经常一起上学回家,又常常一齐玩,我们成了真正的一对形影不离的好朋友。我们都有一个共同的爱好----喜欢看书。
有一天下午,妈妈叫我去墟上买包盐。临走时,妈妈还再三嘱咐我说:“家里一点盐也没有了,买了早点回来,不要在外面玩。”去到半路,忽然我听见背后有人叫我。我回头一看,原来是他。他跑上来有点气喘地说:“我和你一齐去。”我们在路上所说的都是关于书里面的内容。当路过墟的一间书店时,我们不约而同地停住了脚步。我对他说:“我们不好先进书店看一会儿书吗?反正现在还早着呢!”他立马笑着爽快地答应。我俩地一进书店,就各自翻起书,津津有味地看起来。书中的精彩情节完完全全地把我们牢牢地吸引住了。外面发生了什么,我们根本不知。
我们看累了,站起来时突然记着有一件事还没干,它就是买盐。我们飞也似的跑出来,这才发现天不知什么时候已经早全黑了,店铺也关门了。我和他只好脚步匆匆地往家里赶。到了村口,我们看见咱们的妈妈在着急地等着我们。我妈首先生气地问:“买盐为何到这时候才回来,干什么去了呢?你知道我们着急的吗?我还差点要去报警,幸好有人说在墟上见过你。”他妈妈也问他到哪里去了。我们俩吞吞吐吐地说:“都是因为看书而误了时间。”两个妈妈同时问:“那钱呢?”我们俩低着头,慢慢地从口袋里拿钱再来。当晚,我们两家都要吃没盐的菜送饭。
因为我们喜欢看书,语文成绩一直都很好,我有时还试过几次前几句。而他呢?经常得前三名。被同学们称为“语文智多星”。
可惜后来,他全家都迁往城里去了。从此以后,我和他再也没法见过面。在离别时,我们都舍不得对方,紧紧地拥抱在一起,好久好久,我们最后才依依不舍地挥手告别。
我忘不了他,我忘不了他这个好同学,我忘不了他这个好朋友。他是谁?我悄悄地告诉你,他叫陈文杰。他虽然不如电视剧《九岁县太爷》的那个天才儿童陈文杰这么厉害,但他的语文的确非常棒。