我忘不了作文
爱,是什么?是绿叶衬托给鲜花的爱,是纯净的水滋润鱼儿的爱,是贝寄托给石子希望的爱,“爱”虽然是一笔一划的字,但是它对我的意义却很浓很浓……
在我出世啼哭时,我只记得您好像永远陪着我,您就是我那至亲至爱的奶奶。
奶奶现在是一名退休的职员,身着朴素,斑白的头发证明奶奶已经年老。
青春期的我有些烦躁,每当奶奶接近我的时候,我总会乱发脾气,对奶奶有无数的数落,因此妈妈会批评我,奶奶每次看就会说:“没关系,是我笨手笨脚,孩子不满意,别数落孩子了。”奶奶这朴实的话语,我深深感受到,奶奶对我的爱。
记得那天,赤日炎炎暑气灼人的夏季,您拉着我的手送我去上学,在前面我看到我的同学,挣脱了您的手,您在后面一直喊着:“大孙女,注意横道,有车。”这是一辆货车快速驶来,奶奶急忙跑过去,挡在我前面,把我推向了一边。我哭着喊:“奶奶有车,快躲呀,你快过来﹗”这时货车猛地刹了车闸,没有碰着奶奶,我大喘了一口气,随后我跑过去,一把抱住奶奶。我们痛哭了起来,你为什么这么冲动,为什么挡在我前面,我不能没有你。”我说,奶奶回答:“没事,奶奶不是好好的么,奶奶没关系,我也不能没有你。”随后我们继续走在上学路上,心里想:“奶奶,可以为我放弃一切,甚至是她自己的生命,等奶奶到老了以后,我一定要回报她。
还有一次,放学后我在学校后门和同学们玩,没有回家,奶奶知道后十分着急,并到处找我,突然了一种熟悉的声音,是奶奶她在学校里叫我,我急忙跑过去,向奶奶解释,可奶奶并没有搭理我只说了一句:“走!回家。”这一路我说什么,奶奶都不回答,望着她那满是汗水的脸上,有一种我从来没有看到过的表情。回家后,奶奶拧开了门,随后又用力地关了一下,然后批评我说:“你怎么不回家呢,奶奶高血压都被你急犯了。”我胆怯的说:“对不起……我不敢了。”眼泪从我眼睛里流了出来,奶奶看到了态度和蔼地说:“知错就改,在以后出去玩,说一声。”这次是我的错,我诚恳并今后一定改正。
奶奶对我的爱我难以忘怀,我要带着这一点一滴的爱,完成我人生目标,在今后的道路上更加努力,闯出自己的一片天空。
忘不了,奶奶您对我的爱,爱有时很简单。